老到像龜仙人都要打 62歲羽球爺爺勇闖世錦賽

只要踏進球場,馬修福格提就不知什麼是年齡,他的青春,「羽」球同行

2018.04.02 / 追賽事 /

老到像龜仙人都要打 62歲羽球爺爺勇闖世錦賽
只要踏進球場,馬修福格提就不知什麼是年齡,他的青春,「羽」球同行
http://livingsports.tw/storage/work/1002/pict/1568275080.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=TwFjYTJ301g
羽球§馬修福格提
羽球§馬修福格提
3
拚熱血
2019/09/15 10:30
Chia
對你來說,幾歲算是球場上的老將?在羽壇,無論是35歲的中國「超級丹」林丹,或是39歲的丹麥好手鮑伊(Mathias Boe),對馬修福格提(Mathew Fogarty)來說都是少年人。
Photo:翻攝自網路
在2019年世界羽球錦標賽混雙項目,有一位62歲的爺爺在場上拚搏,雖然只有一輪遊,但年過耳順還能現身世錦賽已夠珍稀,他是來自美國的福格提;在世界羽聯的紀錄中,他的首場賽事是1997年的美國羽球公開賽,但其實從1980年起,他已四度拿下美國國家羽球錦標賽混雙冠軍。
福格提從小就喜歡羽球,但礙於課業等因素,他沒有走向職業選手之路,直到40歲才重拾羽球興趣。
雖然正職是個醫生,福格提每周至少得工作46個小時,但下班後仍會進行訓練,一個禮拜常規訓練6天。
Photo:NBC Sports
2003年時,福格提一度取得世錦賽資格,美國羽協雖以年齡太高、應把機會讓給年輕選手為由,阻止他參加比賽,他卻沒有放棄,反而努力把自己的世界排名繼續衝高,終於在2006年代表美國參加世錦賽,直至現在,他已參加7屆世錦賽。
2015年世界羽球錦標賽,影片第39秒看馬修爺爺殺球!
Video:@pbdjarum
專長雙打的福格提,近年來與美國選手鍾蕊(Isabel ZHONG)搭配混雙,而鍾蕊今年27歲,除了打羽球,她也是演員、歌手,在IMDB能查到關於她的資料,比羽球更豐富;他倆同屬一個羽球俱樂部,目前混雙世界排名第76名,雖然近期的成績沒有很理想,但兩人對羽球的熱情絕不比其他選手差。
Photo:@zhongisabel
打到這把年紀,這位最老羽球選手依然沒有掛拍打算,馬修說:「我是醫生,我認為運動是人們健康和健康的重要部分。打羽球的日子可以很長,如果打得夠好,年齡不是問題,只要有感覺,就會一直打下去!」。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan