世界盃吃鱉 「字母哥」仍被看好NBA新球季幹掉詹皇

《運動畫刊》預測2019-20 賽季最佳球員,再次宣告希臘怪物時代來臨

2018.04.02 / 追賽事 /

世界盃吃鱉「字母哥」仍被看好 NBA新球季幹掉詹皇
《運動畫刊》預測2019-20 賽季最佳球員,再次宣告希臘怪物時代來臨
http://livingsports.tw/storage/work/1003/pict/1568622243.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=jWAZXJFoPcQ
NBA§運動畫刊§排行§字母哥
NBA§運動畫刊§排行§字母哥
2
追賽事
2019/09/16 17:35
Chia
美國知名週刊《運動畫刊》(Sports Illustrated)在NBA球季開始前,都會評選出下季100大球員,自2013年開始,詹姆斯(LeBron James)連年獨占鰲頭,但這次的龍頭終於換人當,由新科MVP字母哥(Giannis Antetokounmpo)雀屏中選,被視作未來主宰NBA的重點人物。
Photo:AP
上個球季,字母哥繳出場均27.7分、外帶12.5籃板及5.9助攻的全方位數據,不僅帶領公鹿隊打出例行賽聯盟第一的60勝22敗,也讓他奪下個人生涯第一座例行賽MVP。
季後賽更是帶領公鹿一路過關斬將,直到東區決賽,才以2勝4敗輸給可愛(Kawhi  Leonard)領軍的總冠軍暴龍。儘管如此,字母哥在季後賽繳出場均25.5分、12.2籃板及4.9助攻,依舊展現MVP等級的身手。
Video:House of Highlights
不過,字母哥日前領軍希臘隊打世界盃,卻沒能拿下好成績,他對區域聯防的不習慣,讓他無法完全展現破壞力,希臘隊最後也與8強無緣。
Photo:AP
字母哥曾說:「我不想要聽起來傲慢自負,我不是那種人,但我不覺得有人能防住我。」確實他的身材高大,體能也非常可怕,一對一很難卡住他,但若能將跳投能力尚未充分進化的他盡量限制在油漆區外,再加上包夾陷阱,他的威脅性會明顯下降,世界盃的成績已可驗證。
NBA新賽季將在10月開打,字母哥相對弱勢的外線能力能否進步,是公鹿隊能夠走多遠的重大關鍵,當然其他隊員也要能發揮水準,球隊才有機會問鼎冠軍。
Photo:AP
在《運動畫刊》的分析中,由於字母哥才24歲,且不斷求精、蛻變,未來前景無可限量,尤其他在尚未「開發完成」的狀態下就能抱走MVP,也難怪評論會提到「This is the future. This is Giannis's world.」。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan