這斜槓超威! 美國華裔女星鍾蕊打進羽球世錦賽

搭檔最老男子征戰混雙,成績不是重點,追夢決心已夠拿金牌

2018.04.02 / 追賽事 /

這斜槓超威! 美國華裔女星鍾蕊打進羽球世錦賽
搭檔最老男子征戰混雙,成績不是重點,追夢決心已夠拿金牌
http://livingsports.tw/storage/work/1004/pict/1568703142.jpg
羽球§鍾蕊
羽球§鍾蕊
3
拚熱血
2019/09/17 15:00
Chia
鍾蕊是美國羽球女選手,但上網搜尋她的名字,會發現跟影劇有關的資訊更多,因為她不只拿球拍,還是蠻多產的演員!
Photo:@zhongisabel
鍾蕊近年參與許多影視工作,拍過電影、電視劇,還拍了不少部廣告,但接下這些演藝工作,其實只是她打羽球的資助,在美國,打羽球不僅不盛行,收入也低,因此她的表演經費便成為貼補羽球訓練的重要費用。
電影Kayla劇照
Photo:IMDB
鍾蕊從小就打羽球,父親更是一名羽球教練,而她在爸爸的指導下,甚至得過全美青少年冠軍,但考慮到未來發展,她在求學階段硬是把羽球變成生活消遣,回歸唸書「正軌」,考取學位然後工作。
此後,鍾蕊有7年沒好好打球,但她心中依然忘不了羽球,當父母開了羽球俱樂部後,她毅然決然選擇重拾球拍,此時又正好被星探相中,鍾蕊便開啟訓練羽球同時經營演藝事業的忙碌日子。
Photo:@zhongisabel
鍾蕊努力要平衡這兩種工作,但對她來說羽球才是真愛,演藝事業只是輔助她實現夢想的工具,雖然有時因表演或拍攝造成訓練計畫耽擱,她仍積極想讓自己變得更強,她說:「我很享受在場上比賽的過程,那讓我覺得非常真實,人們看到的就是實實在在努力的我。」比起螢幕裡的光鮮亮麗,她更喜歡在場上揮灑汗水的自己。
Photo:@zhongisabel
目前26歲的鍾蕊曾說自己大概還剩下三、四年的職業生涯,不過她的混雙搭檔福格提,是以62歲高齡和她一起在今年世錦賽奮戰,相信有老福的激勵,鍾蕊一定可以比原先設定走得更遠。
即使成績不是最好,鍾蕊追逐夢想的姿態卻是最美,這對混雙搭檔,一個是演員,一個是醫生,但他們對羽球的執著,已寫下勝負之外最動人的故事。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan