NBA也演《返校》 球星當老師、學生都OK

小AI想提教鞭,牆哥積極好學,沒有白色恐怖,他們只想文武雙全!

2018.04.02 / 追賽事 /

NBA也演《返校》 球星當老師、學生都OK
小AI想提教鞭,牆哥積極好學,沒有白色恐怖,他們只想文武雙全!
http://livingsports.tw/storage/work/1017/pict/1569289563.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=1m4ZODjTB44
NBA§返校
NBA§返校§教師節
3
拚熱血
2019/09/28 09:00
張廷亞
國片《返校》上映後票房亮眼,當中探討戒嚴的議題也引起許多討論,而在NBA中也有返校案例,不少球員運用休賽期回到母校完成學業,除取得學位外,灰熊隊「小AI」伊古達拉(Andre Iguodola)近期更透露他若不打籃球,可能會是優秀的數學老師。
Photo:Clutchpoints
金州勇士三連霸功臣伊古達拉曾在2015年風光拿下總冠軍賽MVP,未料休賽季勇士卻為清出薪資空間換來羅素(Dangelo Russell)而把他交易至灰熊,他在金州的璀璨時光也宣告結束,而他近日受訪、回顧籃球生涯時,他竟語出驚人表示:「我原先根本沒想過自己會進NBA,原本計畫讀間大學,出來當個數學老師就好。」
Photo:AP
雖然此話玩笑成分居多,但如果小AI真想成為數學老師,在NBA中他可是有對象能拜師學藝:湖人隊連兩年開啟圓夢列車,在季末簽下發展聯盟32歲「老IG」英葛蘭(Andre Ingram),而老IG雖然體能條件不出色,但紮實的投籃功夫仍讓他在短暫出賽場次有著不錯成績。
由於發展聯盟的薪資條件並不優渥,也因此老IG在籃球外的時間會化身數學老師增加收入,若伊古達拉退休後想轉戰教職,放下身段去請教老IG準沒錯!
Photo:USA TODAY
除了當老師外,返校當學生的NBA球員更多,例如巫師隊一哥沃爾(John Wall)原就讀肯塔基大學,由於球場表現實在太耀眼,因此他讀了一年便棄學投入NBA。
不過沃爾沒打算放棄學業,上季因跌倒造成左腳阿基里斯腱斷裂,有可能連續缺席兩賽季,他計畫運用養傷期間回到校園,把未完成的學業補齊,目標拿下商學學位,而沃爾返校的理由也相當感人,他透露:「我是全家第一個上大學的,雖然還沒拿到學位,但那就是我的目標,爸爸也會以我為榮。」
Photo:AP
還有曾被譽為下一個偉大中鋒的拓荒者前落難狀元歐登(Greg Oden),球員生涯雖因傷黯然結束,但退役後回到俄亥俄州大學補足學分並拿到學位,仍替自己在籃球之外的人生路增添競爭本錢。
Photo:SI.COM
不論是返校當老師或當學生,這些NBA球員證明自己不僅能馳騁球場,在書本中也能找到不同成就感,即使棄學投入NBA的風氣不歇,我們仍相信願重回校園補知識的球員永遠不缺。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan