第四人踏上NBA 日本男籃起飛了!

馬場雄大加盟獨行俠後,東瀛一年出產三個NBA球員,中、韓、台都沒得比

2018.04.02 / 追賽事 /

第四人踏上NBA 日本男籃起飛了!
馬場雄大加盟獨行俠後,東瀛一年出產三個NBA球員,中、韓、台都沒得比
http://livingsports.tw/storage/work/1020/pict/1569294081.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=MON5tfyWb_U
NBA§日本§馬場雄大
NBA§日本§馬場雄大
3
拚熱血
2019/10/01 10:45
張廷亞
2019世界籃球錦標賽中,日本打完預賽就打道回府,但陣中幾位新生代球員表現令人眼睛為之一亮,除開打前就在NBA名單中的八村壘及渡邊雄太,在對上美國一戰交出18分的馬場雄大,近期也受到NBA青睞,正式加入達拉斯獨行俠。
馬場在本屆世界盃摘下9.2分、2.6籃板,但紮實球風及優秀體能讓他吸引不少目光,23歲的他在今年夏季聯盟就曾代表獨行俠出賽,當時表現平平,但經過世界盃洗禮後他終於一圓「美」夢、加入獨行俠,將與東契奇(Luka Doncic)及波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)成為隊友,並成為本季東瀛第三位征戰NBA的球員。
雖然馬場與上季就在曼菲斯灰熊效力的渡邊雄太一樣都沒領到保障合約,但至少拿到夢想的入場券,接下來能在NBA殿堂駐足多久,就須觀察兩人在開季訓練營的表現了。
相較馬場及渡邊,日本希望、巫師新秀八村壘雖然一場球未打,但已獲得華盛頓球迷許多關愛,他不但是東瀛首位樂透區中選新秀,在世界盃的跳投及持球表現都有明顯進步,加上新賽季巫師一哥沃爾(John Wall)將持續缺陣,巫師教練團已承諾會給八村充足發揮空間,培養他成為畢爾(Bradley Beal)外第二號得分點。
Photo:AP
不過,上述三人都非日本登上NBA的開拓者,NBA史上首位東瀛戰將是日本國家隊前主控田臥勇太,身材僅173的他在2002年參加選秀落選,但仍沒放棄,後於2004年與太陽簽約,僅出賽四場就遭釋出,隨後太陽也賣掉在日本的轉播權,而田臥離開太陽後雖曾短暫加盟快艇,但很快再被釋出,結束NBA之旅。
雖然田臥沒有在NBA留下璀璨成績,但已為日本球員開出一條新的道路,也期許現今在NBA的幾位東瀛戰將能有好表現替亞洲爭光,最後還是不免俗許願一下,希望有天台灣也能產出NBA球員!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan