邀請在地小學參觀永靖國中 「接棒未來」盼棒球人才留彰化

魏應充拋磚引玉 盼各界共同關心基層棒球

2018.04.02 / 追賽事 /

邀請在地小學參觀永靖國中 「接棒未來」盼棒球人才留彰化
魏應充拋磚引玉 盼各界共同關心基層棒球
http://livingsports.tw/storage/work/1031/pict/1569915236.9
接棒未來
接棒未來
3
拚熱血
2019/10/01 15:30
張廷亞
「頂新和德文教基金會」長期深耕台灣青少棒,推動「接棒未來」棒球公益計畫,9月25日回饋彰化永靖鄉,在彰化縣長王惠美的見證下,「頂新和德文教基金會」創辦人魏應充先生捐贈1台八人座交通車給母校永靖國中棒球隊,讓這群熱愛棒球的小朋友能不再為了交通煩惱。同時,頂新和德文教基金會特別邀請味全龍隊打擊教練張泰山擔任本次儀式的公益大使,不只和小球員分享經驗,也勉勵他們勇敢追求棒球夢想。
日前永靖國中棒球隊前往比賽的途中,乘坐的交通車因年老失修而拋錨,導致這群小朋友們在危險的國道上推車,而魏應充先生耳聞此事,立刻決定要捐贈一台交通車幫助永靖國中棒球隊,讓小朋友們全心全意享受棒球。「孩子的安全不能等,小球員出去征戰就應該只要專注在球賽,不應該為其他事情提心吊膽!」頂新和德文教基金會創辦人魏應充先生強調:「工欲善其事,必先利其器,若小球員出去打比賽還要擔心安全的問題,就算棒球技術再厲害,心態也多少會受到影響。」
永靖國中的交通車老舊且時常拋錨,讓小球員們在前往比賽球場的途中必須提心吊膽。如今在魏應充創辦人的幫助下,小球員們能安全的往來學校與球場,無後顧之憂的享受棒球,永靖國中校長劉仁傑非常感謝頂新和德文教基金會創辦人魏應充先生的幫忙,更期望這些小球員們接受到這些挹注的資源之後,未來有能力也能夠追隨魏創辦人的腳步,盡到取之社會、用之社會,進而達到台灣棒球運動的永續發展。
邀請在地小學棒球隊參觀 盼棒球人才留彰化
頂新和德文教基金會長期關注台灣棒球運動的發展,發現台灣這20多年來基層少棒隊伍銳減近半,對於棒球人才的流失與斷層,十分憂心,故自2016年底開始推動「接棒未來」棒球公益計畫,期許由家鄉彰化基層少棒開始,投入推動台灣基層棒球的經驗與資源,讓國球的根基更加穩固與茁壯。
「接棒未來」這次透過永靖國中打擊練習場落成,邀請了9間小學棒球隊六年級學生一同參與,除讓小球員一通來見證外,也讓他們能夠藉機了解永靖國中棒球隊的環境,讓這些小球員們能安心留在家鄉追尋棒球夢。此外,這次捐贈活動還邀請味全龍打擊教練張泰山擔任本次公益大使,張泰山來到現場與小朋友近距離面對面,暢談少棒時期練球經歷,鼓勵小球員們堅持夢想,同時也期望小朋友在未來有能力之後也能夠回饋彰化,深耕在地。
關心基層棒球不遺餘力 魏應充先生盼拋磚引玉
身為頂新和德文教基金會創辦人的魏應充為了台灣國球盡心盡力,凝聚企業和在地的力量,不只在今年年初宣布讓味全龍職棒球隊復活,另一方面提出「接棒未來」棒球公益計畫,捐贈球衣、球具等設備,讓台灣的基層棒球不斷炊。同時推動「追夢工程計畫」送小球員們出國打球追尋自己的夢想。頂新和德文教基金會創辦人魏應充先生不打算就此打住,他認為關心基層棒球不應該只有這樣,也許基金會目前所做的不一定是最好最多,但對於基層棒球的環境來說卻是非常重要的資源,也期望頂新和德文教基金會能夠達到拋磚引玉的角色,吸引越來越多的地方政府及企業一同為了台灣國球而努力。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan