曾痛到無法訓練的「超級媽媽」 生產兩年後再獲百米冠軍還跑年度最快

本世紀第一個在世錦賽摘金的母親,普萊絲:「兒子就是我的力量!」

2018.04.02 / 追賽事 /

曾痛到無法訓練的「超級媽媽」 生產兩年後再獲百米冠軍還跑年度最快
本世紀第一個在世錦賽摘金的母親,普萊絲:「兒子就是我的力量!」
http://livingsports.tw/storage/work/1037/pict/1570084417.jpg
田徑§世錦賽
田徑
2
追賽事
2019/10/03 14:27
Caspi
正在卡達杜哈進行的田徑世錦賽上,女子100公尺由牙買加的普萊絲(Shelly-Ann Fraser-Pryce)稱后,再次證明她是有史以來最偉大的女子短跑運動員之一。普萊絲以10秒71拿下生涯第四次世錦賽金牌、第八個世界等級的冠軍頭銜,同時以32歲年紀成為史上最年長的短跑女王,更難能可貴的是,她還成為24年來第一個「冠軍媽媽」。
Photo:AP
這是普賴斯在兒子Zyon出生兩年後所拿到的第一個大賽錦標,她受訪時表示:「我的祕密,就是保持謙虛並持續努力。但這一切太棒了,因為我讓兒子見證到了這一刻。」
對於世界上所有女性運動員來說,最難的挑戰,可能還是生小孩那一關,除了從懷孕到生產後會有20個月左右的訓練空白,還得面臨從女人變成母親的生、心理變化,有大半女性運動員都在產後離開了賽場,但普萊絲拒絕讓自己被家庭和小孩限制,她奪冠後說:「女性運動員可以持續展現自己,希望我的例子能鼓勵其他已經有家庭,或正準備走入家庭生活,並懷疑自己能否復出的女孩們。」
Photo:AP
普萊絲回想起當初得知懷孕的那一刻,她大概坐在床上兩小時,早上沒有去訓練,因為她根本不知道接下來該怎辦;直到產後四個月,她才第一次舉起重量器材並站上賽道,但她什麼也做不了,「因為實在太痛了」。不過普萊絲也說,兒子Zyon就是她的力量,家庭和丈夫也是,「大家都曾懷疑我,只有他們不會」。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan