恰恰退休後 下一個告別球場會是誰?

彭政閔點名火哥,球迷盼同樣能有退休儀式

2018.04.02 / 追賽事 /

恰恰退休後 下一個告別球場會是誰?
彭政閔點名火哥,球迷盼同樣能有退休儀式
http://livingsports.tw/storage/work/1038/pict/1570093516.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=gTsO2pTJSTchttps://www.youtube.com/watch?v=JXxxJorutq4
彭政閔§中華職棒§張建銘§潘威倫§高國慶
中華職棒§彭政閔§張建銘§潘威倫§高國慶
3
拚熱血
2019/10/11 09:22
張廷亞
中職冠軍戰將開打,彭政閔將率領中信兄弟挑戰生涯最後一座金盃,而在恰恰退役後,下一個褪下戰袍的球星會是誰?這是球迷間熱議的話題,以下《動誌》就以38歲為基準,為你盤點幾位中職不老鬥士。
張建銘(富邦悍將)
恰恰在退休系列戰賽後感言中提到:「我也希望能看到張建銘的引退賽。」這句話道出了不少中職球迷的心聲,「火哥」張建銘2004年開啟職棒生涯,菜鳥球季開始就站穩興農牛右外野大關,即使球隊遭逢轉手,但不論在義大犀牛、富邦悍將,火哥都還是能有一定的火力輸出。
Photo:中信兄弟粉絲專頁
除了在中職的風光,張建銘在中華隊更是一大傳奇,國手資歷豐富的他,在多場國際賽都有令人難忘的演出,其中最令球迷稱道的是八搶三奧運棒球資格賽、面對加拿大的外野阻殺,他的雷射肩總是讓對手退避三舍。
近兩年因傷勢、年紀,張建銘的出賽數直線下滑,上季僅在一軍出賽八場,本季更是毫無一軍亮相機會,也使不少人猜想火哥的生涯即將邁入終點,但若真的到了離別那天,他也絕對值得一場別具意義的退休儀式,來跟球迷好好告別。
高國慶(統一7Eleven獅)
征戰中職16季的「綠色坦克」高國慶,從年輕時期的潛力炮手,轉眼已成為南霸天陣中不可或缺的安定力量,在場上他總是捍衛一壘大關,並用手中的球棒讓球迷知道統一大炮不只有傳奇洋將布雷,生涯累積131支全壘打,堪稱獅子軍十年來最具代表性打者。
Photo:統一獅粉絲專頁
雖然高國慶曾表示自己尚無退休計劃,但畢竟年過40,在獅隊選進越來越多年輕好手後,上場機會勢必被擠壓,但就算不在場,他也常在場下對學弟耳提面命,是球隊休息室的核心,若未來若宣布引退,想必不僅球迷,獅隊球員也會相當不捨。
周思齊(中信兄弟)
中職球員工會理事長「周董」周思齊,生涯高潮迭起,曾不懼組頭威脅、堅持不背叛棒球,在全隊從上到下幾乎都淪陷的處境中,成為米迪亞暴龍當時假球案中少數的清流,並在獲選年度最佳十人時淚灑頒獎台,畫面至今仍令人動容。
米迪亞暴龍解散後,中信兄弟於特別選秀會將他納入麾下,周董也逐漸成為黃衫軍的看板球星,2013經典賽,他披上中華隊,更立下汗馬功勞,不論面對強敵荷蘭、南韓,甚至是日本隊王牌田中將大,他都能用手中的球棒創造不同感動,還因為那精準的選球眼,而有了「亞洲選球王」的美名。
對周思齊來說,退休可能並非迫在眉睫,但即將年過38歲,加上中信兄弟人才輩出,他未來還有多少出賽空間誰都難說,但可以確定的是,自律甚嚴的他未來就算離開球場,到了不同領域也會是值得信賴的人才。
Photo:中信兄弟粉絲專頁
除了上述選手外,其實還有不少已離開中職舞台的球員,輝煌的征戰歷程應該也值得一場退休儀式,例如以超犀利滑球聞名的陽建福,及生涯橫跨台灣大聯盟、中職、日職的左投林英傑。
這一左一右的強投,巔峰時期在投手丘上的主宰力無庸置疑,但多年的疲勞導致生涯後期飽受手傷所苦,只能黯然退出職棒舞台,但他們為國家隊、為中職奉獻心力,卻沒有機會好好向球迷道別,實在令人心酸,也期待未來所有好球員都能被球團尊重,透過隆重的儀式,讓球迷好好回味他們曾經帶來的感動。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan