NBA暑假大海嘯  東區大觀

Kawhi西奔後,就看這六強搶版面

2018.04.02 / 追賽事 /

NBA暑假大海嘯  東區大觀
Kawhi西奔後,就看這六強搶版面
http://livingsports.tw/storage/work/1043/pict/1570289613.jpg
nba§東區
nba
2
追賽事
2019/10/05 23:20
Caspi
NBA在這個夏天的變化實在太大,「震撼」二字已不足以形容,現況根本是「海嘯過境」!自由市場開市兩天就創下史上最密集簽約紀錄,一共蒸發30億美元,即使是忠實球迷都很難列出誰轉隊誰續約。為讓大家更清楚新賽季的版圖,《動誌》特別分析東、西區大勢,替球迷好好暖身一下。
 
星度大增
整個東區在雷納德(Kawhi Leonard)離開多倫多暴龍,和密爾瓦基公鹿維持主力的情況下,最受注意的就是布魯克林籃網和費城七六人,籃網一哥羅素(D' Angelo Russell)離隊,一次找來厄文(Kyrie Irving)和杜蘭特(Kevin Durant)兩位老大,在角色球員還補上彈跳中鋒喬丹(D'Andre Jordan),和錢德勒(Wilson Chandler)、坦普(Garrett Temple)等老將,只要不碰到傷病問題,突破上季成就絕無問題。
至於費城大軍,目標就更明顯了,就是要朝東區冠軍、甚至是總冠軍前進,在大鎖巴特勒(Jimmy Butler)沒有續留意願後,迅速簽下哈瑞斯(Tobais Harris),並與邁阿密熱火四方交易換來3D側翼理查森(Josh Richardson),最重要是補上擅長策應的大個霍福特(Al Horford),可和安比德(Joel Embiid)組成禁區雙塔,屆時先發陣容會有四人在6呎10吋上下,實在太驚悚。
 
維持戰力
和上面變動較大的兩大強權相比,波士頓塞爾提克和公鹿則屬維持基本盤,公鹿簽下了洛培茲(Robin Lopez)、馬修斯(Wesley Matthews)、考佛(Kyle Korver)等老手,若調整得宜,進東冠本錢還是很足;至於塞爾提克,損失厄文和霍福特讓戰力大傷,但老練的安吉(Danny Ainge)很快補破網,簽下夏洛特黃蜂的華克(Kemba Walker),再補上土耳其悍將坎特(Enes Kanter),總算是有補一點血回來。
可能的意外
除上述四支強隊外,《動誌》認為在東區還有熱火和印第安納溜馬也值得觀察,後者雖然走了射手波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic),但在後場補到波格登(Malcolm Brogdon)和麥克康奈爾(T.J. McConnell)等可靠奧援,側翼又簽下即戰力蘭姆(Jeremy Lamb)及鳳凰城太陽交易來的華倫(T.J. Warren),若一哥歐拉迪波(Victor Oladipo)能走出大傷,溜馬競爭力相當夠看。
 
南灘的熱火也可能是黑馬,巴特勒到來讓球隊有了重心,搭配阿德巴約(Bam Adebayo)、溫史洛(Justise Winslow)兩管硬漢,同時把原地踏步又領大錢的懷塞德(Hassan Whiteside)送走,換來去年季後賽打得不差的雷納德(Meyers Leonard),不僅釋放薪資空間,整體看來也算是在韋德(Dwyane Wade)退休後維持一定水準。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan