洛城新寵兒 卡魯索將再演禿來瘋

上季紫金最大驚奇,實力與髮量成反比的最佳綠葉

2018.04.02 / 追賽事 /

洛城新寵兒 卡魯索將再演禿來瘋
上季紫金最大驚奇,實力與髮量成反比的最佳綠葉
http://livingsports.tw/storage/work/1044/pict/1570430578.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Ojrufx-ZjBMhttps://www.youtube.com/watch?v=UNmbeiqh1Ik
NBA§湖人隊§CARUSO
NBA§湖人隊§CARUSO
3
拚熱血
2019/10/10 09:00
張廷亞
上季紫金軍團再度無緣季後賽,總管佩琳卡(Rob Pelinka)為此在休賽期大整頓球員名單,包括交易來明星球員戴維斯(Anthony Davis),從自由市場簽下冠軍射手格林(Danny Green),但他動來動去,就是沒動到以兩年550萬美元簽下的25歲驚奇男兒卡魯索(Alex Caruso)。
湖人在戴維斯交易案失去許多年輕戰力,也使卡魯索成為洛城球迷少數能期待的小將,是的,這位外表及髮量看似超過40歲的男人,其實今年才剛滿25歲,生涯前兩季都與湖人簽下雙向合約,上季打出不賴成績,季末包括勇士在內不少球團都提供他合約,但他仍選擇留在給他機會的湖人,雙方簽下兩年合約,薪資甚至超越紫金少主庫茲馬(Kyle Kuzma)。
IG:lakers
本季湖人戰力大幅提升,卡魯索能否持續有表現機會,是洛城球迷相當關注的話題,以總教練沃格爾(Frank Vogel)受訪時透露的盤算來看,先發控衛可能會由宣告要「回春」的布拉德利(Avery Bradley)擔綱,替補陣容沒意外將由郎多(Rajon Rondo)帶領。
卡魯索定位可能是隊上三號控球,但他能裡能外,也可補齊第二陣容的鋒線深度,尤其休賽期加強重訓,如今身材變得更加精壯,湖人官方曾在社群發布他重訓時精壯肌肉照,令球迷大吃一驚外,NBA主席席爾瓦(Adam Silver)更在看到照片後下令卡魯索必須接受藥檢,令卡魯索好氣又好笑:「難道太壯也錯了嗎?」
IG:lakers
身材變得精實的卡魯索,上賽季曾演出單場32分,生涯單場最高甚至超越大咖球星如七六人的西蒙斯(Ben Simmons)、勇士的格林(Drymmond Green),雖然球風不盡相同,但從中即可看出他蘊含的得分爆發力。
卡魯索受訪時也坦言:「我個性很低調,一直認為自己比較適合馬刺這種球隊,但湖人給了我機會,我也開始習慣受到這麼多鎂光燈關注。」雖然卡魯索仍需證明自己,但一路向上爬的勵志故事已贏得許多球迷支持,期盼這位「禿曼巴」能在新球季持續發光,並帶給更多球迷正能量。
IG:lakers

文章來源:Twitter@NCdinis_fan