林海嘯回來了! 亞錦賽最想和張育成一起守三游

季末腦震盪讓林子偉氣到想哭,聽老婆一句話才放過自己

2018.04.02 / 追賽事 /

林海嘯回來了! 亞錦賽最想和張育成一起守三游
季末腦震盪讓林子偉氣到想哭,聽老婆一句話才放過自己
http://livingsports.tw/storage/work/1046/pict/1570435956.jpg
林子偉§大聯盟§紅襪§亞錦賽
林子偉§大聯盟§亞錦賽
2
追賽事
2019/10/07 16:15
Chia
效力MLB波士頓紅襪隊的林子偉,日前被選入即將開戰的亞洲棒球錦標賽,明天就要報到,他今天接受訪問時說,對於這一屆亞錦賽,最期待就是「和印地安人隊的張育成配合」。
提到張育成,林子偉是滿滿的誇獎,甚至說「對他的期待比對自己還大」,希望這次可以一起為中華隊爭光,打出比2015年世錦賽更好的成績。
林子偉也說,台灣旅外的選手越來越多,他除了開心,也希望能有更多人站上大聯盟舞台,並對學弟喊話:「不要怕失敗,要勇於嘗試。」
今年8月,林子偉為了接界外飛球撞到全壘打牆,經檢查確定為腦震盪後,從此進入傷兵名單,他提起那次撞擊時說,以前就有腦震盪經驗,當下立刻就覺得可能又是腦震盪,也很快聯想到若真是這樣,9月的名單擴編肯定無望,「一開始會生氣,後來更難過到想哭,還好有老婆一直給我最溫暖的力量」,才逐漸釋懷。
家庭是林子偉最強而有力的後盾,提到家人時,他溫柔說,比賽打不好的時候,看到老婆、小孩在家裡等他,會覺得很溫馨,心情也就不會那麼悶,而腦震盪後,除了休息只能休息的放空生活,也是因為老婆一句「打棒球不就為了那顆球」而放過自己。
林子偉的小女兒今年已經2歲,他笑說,他現在不是新手爸爸而是「中手爸爸」,換尿布非常上手,不過哄小孩睡覺還是很很困難的挑戰,也讓他更體會到老婆照顧家庭有多辛苦。
目前已超越前輩胡金龍在大聯盟的表現,林子偉的安打數來到35支,他期許自己每一年都要再進步,無論球技或心態都要更成熟,但談起今年球季的點滴,傷復後的他有感而發地說:「如果球季中受傷,會非常難調整回來,所以明年先求身體健康,再期待有好的表現。」
針對萬眾矚目的亞錦賽,林子偉則說,緊張歸緊張,但還是不斷提醒自己,「拋開壓力,好好享受棒球」,就讓大家一起祝福台灣好手在亞錦賽有好表現吧!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan