兄弟人人為「恰」再拚一冠 日職神巧合隔海呼應

阪神跌破眼鏡突破首輪,想為隊上老大哥打最後一次,激發猛虎軍團逆轉鬥志

2018.04.02 / 追賽事 /

兄弟人人為「恰」再拚一冠 日職神巧合隔海呼應
阪神跌破眼鏡突破首輪,想為隊上老大哥打最後一次,激發猛虎軍團逆轉鬥志
http://livingsports.tw/storage/work/1051/pict/1570532540.jpg
日職§阪神虎§中信兄弟
日職§阪神虎§彭政閔
2
追賽事
2019/10/08 19:01
Caspi
中職指標人物彭政閔本季結束後將高掛球鞋退休,最近中信兄弟也以帶恰恰再拿一冠為口號力拼,並成功進入總冠軍賽,大家都期望恰哥離開前能拿到最好的退休禮物,而這樣的故事,最近很巧的也正在日本職棒上演。

日職中央聯盟季後賽首輪由阪神和橫濱交手,這次猛虎軍團一路跌破眾人眼鏡,先是例行賽最後一天才驚險取得季後賽資格,然後和橫濱首戰又從落後6分逆轉勝,且最終以2比1撂倒重砲部隊橫濱、成功締造下剋上,接著會在決勝輪挑戰央聯龍頭讀賣巨人,是今年季後賽最有戲劇性的黑馬 。
猛虎軍團能打上來的最大動力,是被幾位即將說再見老球員激發出來的,包括傳奇游擊手鳥谷敬即將離隊,王牌洋投麥森傑(Randy Messenger)也宣布引退,還有被診斷出腦腫瘤、經過治療和手術後又回到球場的橫田慎太郎,日前也決定告別球場,對這三位球員的離情與敬意,也凝聚出全隊硬拚到底的鬥志。

這樣的劇情在中信兄弟就更聚焦了,因為要向球迷告別的只有一人,而且是獨一無二的精神領袖彭政閔,以前是「恰為人人」、由他領軍兄弟向前,如今是「人人為恰」、兄弟要帶著他回到勝利終點,也是這股為恰哥拚總冠軍的號召力,最終讓他們斬獲下半季冠軍,目前僅差四場勝利就有機會拿下台灣大賽。
運動賽事大部分比的是實力和技術,但有時團隊的化學作用、那股為自己更為別人打一次的精神力量,在短期硬戰甚至會產生出比球技高低更大的影響力,接下來《動誌》也將持續追蹤中職和日職季後賽,帶大家一起看看台、日這一波的老將告別,是否在最後都能帶來動人的冠軍榮耀。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan