打安全牌=不夠MAN? 橄欖球陷入口水戰

世界盃球員撞出腦震盪,大會開鍘卻被嘴,爭議至今還不休

2018.04.02 / 追賽事 /

打安全牌=不夠MAN? 橄欖球陷入口水戰
世界盃球員撞出腦震盪,大會開鍘卻被嘴,爭議至今還不休
http://livingsports.tw/storage/work/1052/pict/1570594445.jpg
橄欖球§世界盃
橄欖球
2
追賽事
2019/10/10 17:00
Caspi
世界盃橄欖球賽正在日本東京熱烈進行,台灣人對這項運動較不熟悉,但它其實非常刺激,一群猛男身上沒有太多護具還全速衝撞、擒抱、擠壓,熱血程度比美式足球還要破表,但相對球員面臨較高生命危險,這也是橄欖球不易普及的關鍵,

近日這項議題在世界盃更是成為話題,大會在前十天賽事嘗試新規則,重點在於減少頭部和頸部附近的衝撞,澳洲邊鋒霍奇(Reece Hodge)就因為在和斐濟的比賽中過度衝撞對手,已被禁賽三週。
Photo AP
霍奇的判例在場邊引發激烈辯論,多數人認為他的衝撞造成對手頭部受傷,而且在接下來幾天的腦震盪測試都沒通過,他下手真的太重,因此普遍覺得罰他罰得好,他應該受到制裁。

上週日晚上的澳洲和威爾斯之戰,比賽過程相當激烈,甚至被媒體形容為「驚悚片」,結果澳洲球員又出事,克列維(Samu Kerevi)因為拉扯對手的頸部而被紅牌罰下,但賽後他和澳洲教頭凱卡(Michael Cheika)都對此開火表達不滿:「不知道尺度在哪裡,規則到底被改成什麼樣了?」
Photo AP
克雷維更說,他知道這一切都與安全有關,但他更不想看到橄欖球變得柔弱,「我老實講,這就是一項會激列碰撞的運動。」
 
比賽軟趴趴會讓橄欖球漏氣,球員撞得太猛卻可能奪人性命,如今世界盃決定選擇安全牌,運動員也有了更多保障,但看在硬派的人眼裡,這卻剝奪了橄欖球應有的陽剛氣息,身為運動粉的你,對這樣的新規則又有什麼想法呢?

文章來源:Twitter@NCdinis_fan