滿身刺青的格鬥家  剛強之下的溫柔盼望

曾自殺未遂,在格鬥場找到自我,安德森要幫助深陷憂鬱的人走出來

2018.04.02 / 追賽事 /

滿身刺青的格鬥家  剛強之下的溫柔盼望
曾自殺未遂,在格鬥場找到自我,安德森要幫助深陷憂鬱的人走出來
http://livingsports.tw/storage/work/1053/pict/1570611568.jpg
綜合格鬥§安德森§Megan Anderson
綜合格鬥§安德森§Megan Anderson
3
拚熱血
2019/10/11 09:00
Chia
梅根安德森(Megan Anderson)是一位來自澳洲的綜合格鬥選手,最引人注目的是她全身上下佈滿刺青,腿上刺的女神,象徵著女戰士,她以此砥礪自己獨立、堅強。
Photo:@megana_mma
在成為綜合格鬥選手前,安德森曾在學校遭到同學霸凌,回到家後又因為爸爸有酗酒的問題,長期受到家暴,生活非常難過。
高中畢業後,安德森進入澳大利亞國防大學成為軍人,不過服役期間,她的情緒狀況仍然沒有好轉,除了過去的陰影,她也找不到未來的方向,在負面情緒轟炸的狀態下,她試圖自殺,幸好被救了回來,當她接受心理輔導,才意識到自己應該要找一件熱衷的事情來做,才開啟綜合格鬥之路。
Photo:AP
一直都對拳擊小感興趣的安德森,接受一位教練的邀請、正式接觸綜合格鬥,並於2013年踏入職業賽場,不過她的焦慮症狀其實沒有完從此消失,當她站在格鬥場上,不管是別人的粉絲或是網友,還是會有人不喜歡她。
不過在戰鬥過後,那些堆積如山的負面情緒,都會在不知不覺中釋放,安德森也變得越來越堅強,還曾帥氣地跟身陷於語言暴力中的人說:「這些人,不應該在你的生活中擁有任何價值。」
Photo:@megana_mma
安德森說,她的目標是幫助那些陷入憂鬱、走不出來的年輕人,希望自己的經歷和故事能夠與他們產生連結,並成為走出困境的榜樣,而她的教練也說:「願意面對並公開談論問題,才是真正堅強的人,而這樣的人,也會希望能影響到遇上同樣問題的人。」
對於與年輕人的接觸,安德森認為自己身上獨特的刺青,會是貼近他們的話題之一,而她最喜歡的刺青之一,就是「Stand Sure」,她說,這句話是他們家的座右銘,不斷提醒著她自己是誰。
Photo:@megana_mma
安德森耳後還有一個代表「生命」符號的刺青,走過傷痛後,她對於生命已有全新詮釋,她以這刺青告訴自己,不但要讓生活過得充實,也要記得生命的美好,更要讓其他身陷抑鬱的人知道,他們並不孤單。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan