「反送中之亂」火燒NBA 總裁力挺言論自由

馬刺、快艇教頭全都跳出來戰,中國氣炸,這場大戲難善了

2018.04.02 / 追賽事 /

「反送中之亂」火燒NBA 總裁力挺言論自由
馬刺、快艇教頭全都跳出來戰,中國氣炸,這場大戲難善了
http://livingsports.tw/storage/work/1054/pict/1570616673.webp
NBA§香港§反送中
NBA
2
追賽事
2019/10/09 17:59
Caspi
火箭總管莫雷(Daryl Morey)挺香港推文,已引發NBA接觸中國市場後的最大風暴,此前NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)、勇士教頭柯爾(Steve Kerr)和火箭球星哈登(James Harden)等重要人物都發表相關看法,中方則已切斷一切和NBA的合作。

NBA經營中國市場30年的成果,也許就此被莫雷一則推文毀掉,而剛結束日本賽的席爾瓦,今如期前往上海參加中國賽,並設法和中國籃協及相關部門溝通。究竟這件事在中國國內引起的風波有多大呢?
某些固定上中國籃球網站的球迷有注意到,在論壇中的火箭版已經消失,好像全聯盟只剩29隊一樣,新聞網站也不報導相關消息,甚至所有媒體都抵制報導中國賽,中國籃協主席姚明更是難過,據席爾瓦表示,「姚明相當生氣並失望」。

許多人對席爾瓦的強硬態度感到意外,他堅守言論自由國家該有的立場,也打亂中國當局本來以為他會示弱的想法,不過席爾瓦目前已不只代表NBA,甚至有代表世上所有民主國家的味道,中國球迷也是因為封閉的社會氛圍,才讓他們更無法接受席爾瓦。
而席爾瓦的堅定表態,這兩天在美國本土已獲愈來愈多支持,最新的消息是,馬刺教頭波波維奇(Gregg Popovich)和快艇總教練瑞佛斯(Doc Rivers)也都宣稱,言論自由是底線,你必須為你說的話負責,但這份自由不能被剝奪,等於也展現和席爾瓦站同一邊的決心,貼文風暴的局勢,已從單純的火箭被中國猛K,提高到全NBA和中國PK的大戰。

由於情勢緊繃,原定今天下午中國賽的賽前練習和記者會,今中午左右也已宣布取消,最終中國賽會不會如期開打?被反送中颱風尾掃到的NBA,又該如何解決這危機?就讓我們繼續看下去。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan