同樣出身文化大學 二刀流前輩這樣看劉致榮

中職獅隊新星林安可投打都行,對158公里火球學弟滿滿肯定

2018.04.02 / 追賽事 /

同樣出身文化大學 二刀流前輩這樣看劉致榮
中職獅隊新星林安可投打都行,對158公里火球學弟滿滿肯定
http://livingsports.tw/storage/work/1087/pict/1571734741.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=roIRcYCjynM
劉致榮§二刀流§林安可§文化大學
劉致榮§林安可
3
拚熱血
2019/10/22 15:29
張廷亞
統一7Eleven獅隊新生代球星林安可,加盟獅子軍後立馬為球隊注入許多火力,而他在業餘時期也是強投,秋訓時還重拾投手位置,預計下季就能看到林安可在中職展現「二刀流」本色;今日出席活動時談到近期爆紅的文大學弟劉致榮,林坦言:「以他的天分及自律,現在能投出來,不意外。」
林安可(右)與女星泱泱共同出席品牌活動/UA提供
林安可透露,同樣都來自南部學校,所以他在國小就知道劉致榮這學弟,當時對劉的印象是協調性好、天分佳,唯一缺點就是力量較不足。
林安可與劉致榮相差兩屆,也曾是文大戰友,談到當時對劉的印象,他表示:「當時劉致榮因手傷,都在休息比較多,但知道他在復健期間增加自己的身體力量,現在變得更壯,加上他本來就有天分,而且又自律,球技才能有這麼大的突破。」
對於同是二刀流劉致榮有何建議,林安可笑說:「應該是他要給我建議吧,都能投到158公里了,很想問看看他的訓練方式。」從林的言談可聽出對學弟滿是正面肯定,這兩名文大前後期「二刀流」好手,未來都可望是國家隊不可或缺要角。
此外,林安可也透露,本季都以打者身分出賽,秋訓卻多以投球訓練為主,下賽季很有機會在中職以二刀流身分出賽。國內打到成人棒球,真正的二刀流球員少之又少,《動誌》除希望林安可為國內職棒創造更多話題,更期待劉致榮能走得長遠,甚至在海外打響「台灣二刀劉」的名號!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan