烏克蘭跳高女將列芙琴科 逼出實力顏值新極限

年僅21歲的田徑「嬌」點,世錦賽有好表現後要衝擊東奧!

2018.04.02 / 追賽事 /

烏克蘭跳高女將列芙琴科 逼出實力顏值新極限
年僅21歲的田徑「嬌」點,世錦賽有好表現後要衝擊東奧!
http://livingsports.tw/storage/work/1089/pict/1571740248.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=EHcVDwnz84Q
跳高§烏克蘭§Levchenko§xu§列芙琴科
跳高§烏克蘭§Levchenko§列芙琴科
4
找品味
2019/10/24 15:05
Chia
年僅21歲、來自烏克蘭的列芙琴科(Yuliya Levchenko),在田徑場上不僅是受人矚目的「嬌」點,更是各國好手的勁敵,她剛在多哈世錦賽跳高項目拿下第4名,對明年東京奧運也是充滿信心。
Video:@Alex Friedrich
12歲時,高挑的列芙琴科在學校被老師抓去試跳沙坑,她照著別人跟她說的方法試了一次,結果生涯第一跳成績就有130公分,自此便投入訓練、開啟跳高之路,並且展現天賦,曾以1公尺89在2014年青奧會拿下金牌,這座冠軍也讓她對跳高產生更多慾望和執著,16歲的她便下定決心成為職業運動員。
Photo:@levchenkou
2016年里約奧運,列芙琴科在跳高選手中是數一數二的年輕,帶著興奮、好奇的心情參賽,也順利闖進決賽,雖然最後沒有站上頒獎台,卻得到寶貴大賽經驗,並意識到自己有能力與世界頂尖好手一同競爭。
列芙琴科說,里約奧運的冠軍得主37歲,她無論在經驗和技術上都遠不及對方,但這給她很大的動力,並要求自己必須不斷進步;不過讓列芙琴科一直突破自己的重要原因是她的個性,每當她感受到緊張和壓力,就會把自己逼到極限,然後逼出實力,她也非常享受這樣的感覺。
Photo:@levchenkou
隔年,列芙琴科在倫敦田徑世錦賽大放異彩,跳出2公尺01拿下銀牌,這不僅是她個人新紀錄,也被歐洲體育協會選為該年度歐洲田徑運動新星,不過她並沒有因此自滿,她只說,她在做自己真正喜歡的事情,才能取得這麼好的成績。
Photo:@levchenkou
憑著才華、努力和熱情,這位被看好的跳高美女全心全意投入比賽,不怕任何阻礙和挑戰,她說:「失敗不是要你停下來,而是讓你更持續努力。」相信還很年輕的列芙琴科,未來一定會再寫下更多精彩的紀錄!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan