遺憾未與哥哥當12強國手 王維中盼站穩40人名單

角色定位都OK,維中歐爸:「能在大聯盟就可以!」

2018.04.02 / 追賽事 /

遺憾未與哥哥當12強國手 王維中盼站穩40人名單
角色定位都OK,維中歐爸:「能在大聯盟就可以!」
http://livingsports.tw/storage/work/1094/pict/1571906207.JPG
王維中§運動家§海盜
王維中§運動家§海盜
3
拚熱血
2019/10/24 16:31
張廷亞
旅美球星王維中今日舉辦回台媒體見面會,本季共在大聯盟出賽25場的他,創下個人新高,王維中更在7月5日面對雙城隊收下大聯盟生涯首勝,成為台灣史上首位在美職、韓職都拿到勝投的選手。
談到本季在大聯盟的表現,王維中表示:「狀況一直維持不錯,其實原先希望能盡開季名單,很想打海外開幕戰」,雖然未能開季就從大聯盟出發,但季中王維中也很快被叫上大聯盟,再嘗站上MLB投手丘滋味,對於重回大聯盟戰場,王維中笑說:「當然很興奮,但因為運動家甲骨文球場較舊,一度有被降級的感覺」,雖在運動家表現不俗且王維中也相當喜歡球隊氣氛,但他卻在季末遭到球隊揮棄,所幸很快海盜隊就與王維中簽下合約,讓他回到美職生涯起點。
目前屬海盜隊40人名單的王維中,也因此無緣在12強棒球賽中披上國家隊戰袍,對於未能在12強出賽,王維中則表示:「由於自己也有一陣子沒投球,狀況本就不太可能馬上調整,但看到名單最開心的是哥哥王躍霖入選,他能再回到國家隊我比誰都高興」。
雖然未能在12強棒球賽中看到王維中的身影,但球迷仍可持續關注他的動態,本季逐步在大聯盟站穩腳步的王維中,也期許自己下個球季能持續在大聯盟出賽,不論是甚麼角色定位他都不介意,對王維中而言,站上美職舞台,才是他最重要的目標。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan