逐漸適應美國文化 宋文華開玩笑:「換我欺負隊友!」

歷經最低潮時期,小宋盼升上更高層級

2018.04.02 / 追賽事 /

逐漸適應美國文化 宋文華開玩笑:「換我欺負隊友!」
歷經最低潮時期,小宋盼升上更高層級
http://livingsports.tw/storage/work/1097/pict/1571908863.JPG
宋文華
宋文華
3
拚熱血
2019/10/24 17:20
張廷亞
旅美投手宋文華目前效力於美職教士隊小聯盟體系,本季在1A表現不俗,防禦率僅有
2.33外,平均每九局更可送出約13次三振,逐漸恢復過往強投本色,旅美至今約四年的宋文華,熬過前幾年較不理想的成績,期待持續進化,明年春訓能投出好成績,升到更高層級。
旅美前幾年,宋文華因傷投球成績不盡理想,也因未有表現,人生地不熟的他甚至曾遭受隊友欺負,讓宋文華一度相當失志,所幸在逐漸適應美國文化後,與隊友的相處越來越融洽,宋文華還加碼爆料:「現在換我欺負隊友,有個頭髮很捲的隊友,我都很愛跟他打鬧」,言談中也聽出宋文華目前已相當熟悉如何與不同國家的隊友相處,但宋文華也提到:「這些前提都要你能投出成績,投不好,你想怎麼鬧根本沒人會理你」。
在美國期間,宋文華也常向王維中請益,他提到:「王維中曾到他飯店找他,傳授他關於擔任救援投手的技巧」,讓人在異鄉的宋文華揪甘心!
先前曾參與亞錦賽集訓的宋文華,後來未順利參賽,他雖認為有些可惜但也認為能讓手臂休息未必是壞事,而對於能跟著中華隊集訓,宋文華透露:「相當開心,能與自己國家的球員相處真的很自在,跟中華隊的學長都很熟,很喜歡當時練球時的氣氛」。
宋文華目前也持續加強自己手臂強度及控球,他希望能在明年春訓讓教練團看到他的進步,開季能從更高層級出發,循序漸進往大聯盟之路邁進。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan