史上最「飄」神鞋降臨 一雙重量只等於兩顆桃子!

肯亞馬拉松選手連破紀錄,腳下這雙NIKE跑鞋太威,還招來其他選手質疑作弊!

2018.04.02 / 追賽事 /

史上最「飄」神鞋降臨 一雙重量只等於兩顆桃子!
肯亞馬拉松選手連破紀錄,腳下這雙NIKE跑鞋太威,還招來其他選手質疑作弊!
http://livingsports.tw/storage/work/1100/pict/1572001719.jpg
NIKE§跑鞋§馬拉松
NIKE§跑鞋§馬拉松
4
找品味
2019/10/27 09:30
Kevin
Photo:QUARTZ
世界級選手穿上神級跑鞋 突破人類極限
今年10月12日,肯亞馬拉松選手基普喬蓋(Eliud Kipchoge)於維也納在35名陪跑員與前導車的陪伴下,成功在1小時59分40秒的時間內達陣,成為史上第一位人類在兩小時內完成馬拉松賽事,雖然這次成績無法納入官方紀錄,依然震撼全球。
Photo:stuff@PAUL BEATY
接下來的10月13日,另一名肯亞馬拉松女選手科斯蓋(Brigid Kosgei)在芝加哥馬拉松賽跑出2小時14分04秒的成績,也成功打破女子馬拉松高懸16年的紀錄。
巧合的是,兩位肯亞跑者皆為Nike旗下跑者,並且穿上Nike馬拉松系列鞋款Nike ZoomX Vaporfly Next%。
Photo:NIKE
這也引起其他國際頂尖馬拉松選手的關注,甚至連署要求國際田總(IAAF)及旗下的田徑誠信組織(Athletics Integrity Unit)徹查Nike這雙跑鞋;國際田總日前也發布聲明,稱將找專家來檢視Nike這雙馬拉松鞋,看是否真會額外「輔助」運動員的競技表現。
Photo:COOL@BOGI
最強的鞋 原來這麼輕!
Nike設計師透過前代跑鞋Nike Zoom Vaporfly 4%,蒐集了世界頂尖馬拉松選手的回饋做出重大革新,創造出歷代最輕跑鞋,兩腳同時秤重僅400公克左右,竟然只和兩顆桃子差不多!
Photo:Flyclub Store
最新鞋面科技包覆 減重又增強防水
首先鞋面的部分,採用最新材質Vaporweave材料,比起Flyknit材質更加輕盈且不吸水,有效使汗水與雨水滑落,讓鞋子保持原有重量,這對要在全天候環境比賽的馬拉松選手來說是一大福音,畢竟若是淋了兩小時的雨,鞋子的重量應該會讓你抬不起腳。
Photo:FLEET FEET
增加鞋底ZoomX泡棉 全掌碳纖維板提供強勁推力
此外,設計團隊在Nike ZoomX Vaporfly Next%的中底部份,加了比前一代多了15%的ZoomX泡棉,讓跑者舒適度更提升,這點可能會人質疑,一雙底有4公分厚的泡棉鞋要怎麼跑得快?所以設計團隊在泡棉中又加了一片涵蓋全腳掌的碳纖維板以提供絕佳回彈性,所以要驗證自己買到的Nike ZoomX Vaporfly Next%是真是假,也可以扳扳看鞋子,檢查有沒有碳板喔!
Photo:NIKE NRC
最酷購買方式
這雙鞋已於6/27在台上市,想買的人還得憑NRC會員帳號,且出示任一馬拉松賽事的全馬成績,男子限定 3小時15分內、女子3小時45分內才可優先購買,台灣發售定價為9400元。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan