台灣第一人! 冰球女將徐子庭圓「美」夢

晚上十點後才能練球,24歲的她仍躋身頂尖賽事,創造另類MIT奇蹟

2018.04.02 / 追賽事 /

台灣第一人! 冰球女將徐子庭圓「美」夢
晚上十點後才能練球,24歲的她仍躋身頂尖賽事,創造另類MIT奇蹟
http://livingsports.tw/storage/work/1103/pict/1572244542.jpg
徐子庭§女子冰球
徐子庭§女子冰球
3
拚熱血
2019/10/28 14:34
張廷亞
冰球在美國號稱四大職業運動之一,而近期美國女子職業冰球聯盟(NWHL)竟出了一位來自台灣的選手!我國女子冰球隊主力門將徐子庭將加入NWHL水牛城美女隊,成為台灣史上第一人。
台灣女子冰球隊今年收穫滿滿,於世界女子冰球錦標賽2級B組5戰全勝,搶得隊史首面金牌,可在明年晉升第2級A組賽事,徐子庭更以97.65%守門率獲選「最佳門將」,好表現也吸引多支NWHL球隊目光,極力延攬她入隊。
台灣位於亞熱帶地區,對這些熱愛冰球的選手來說,訓練是件相當不容易的事,她們多半只能在晚間十點後的時段、到台北小巨蛋旁冰宮練習,且徐子庭還有工程師的身分,有時僅能在下班之餘前往集訓,能在如此艱辛環境出頭更屬不易。
現年24歲的徐子庭在青少年時期就展現過人天分,國小即開啟與冰球緣分,國中畢業受邀到瑞典參加瑞典女子冰球訓練營,潛力備受肯定,後勇敢決定在高中階段旅外至加拿大延續冰球夢,在國外戰功彪炳,也成為國家隊近年不可或缺要角,在球門位置替中華隊守下多次關鍵勝利。
即將赴美的徐子庭為台灣冰球寫下新的一頁,而水牛城美女隊也是聯盟中強隊,曾在
2016-17球季摘下后冠,也讓徐受青睞更為振奮人心,其官網已特地撰文歡迎她加入球隊,展現對她的高度重視。
期待徐子庭能在國外學到更豐富的冰球知識,闖出好成績外,也繼續為國家隊鞏固勝利,同時希望有更多冰球選手被國際看到,讓台灣冰球在世界放異彩!
圖片取自中華民國冰球協會

文章來源:Twitter@NCdinis_fan