用嘴叼拍、用腳發球 不可思議的桌球人哈馬托

愛球的心克服肢體障礙,埃及的Hamato贏得全世界尊敬

2018.04.02 / 追賽事 /

用嘴叼拍、用腳發球 不可思議的桌球人哈馬托
愛球的心克服肢體障礙,埃及的Hamato贏得全世界尊敬
http://livingsports.tw/storage/work/1112/pict/1572427615.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Gjkymp_6T4A
桌球
桌球§無臂桌球手
3
拚熱血
2019/10/30 17:22
Kevin
幼時遭重大意外 愛好乒乓練成絕技
哈馬托(Ibrahim Hamato)出生於埃及的小村莊,10歲時遭遇火車事故,雙臂慘遭截肢,導致他無法拿起自己熱愛的桌球拍。
哈馬托提到,在自己的村莊最流行運動是足球和桌球,而他在斷臂後,花了三年的時間開發出全新的持拍方式,用嘴叼。
在照片中可看到,哈馬托的發球方式相當獨特,他先以右腳腳趾夾住乒乓球,接著把球上拋,後再以口中的球拍、藉著甩頭力道將球擊出,如此獨特的打法其實相當辛苦,尤其考驗他的頸部力量,且對打時要注意對手的球路同時揮拍,專注力要非常驚人。
努力不懈 練習成就榮耀
哈馬托努力不懈練習,成為埃及殘障桌球賽冠軍,爾後也在2011年及2013年的非洲殘障桌球賽拿下銀牌,他說,「世界上沒有任何事情是努力做不到的」、「失能不是失去手、腳,而是不堅持做你所愛」。
在2014年,哈馬托受邀至東京世界桌球團體錦標賽與頂尖選手王浩、馬龍、水谷隼等人對打表演,2016年也代表埃及出征里約帕運,雖然最後名次不甚理想,但姑且不論他已站上運動最高殿堂、為國家效力,更了不起是他展現出意志的勝利,這比摘金奪銀還來得更為強壯、偉大。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan