正式更名! 「諾威斯基大道」致敬永遠的達拉斯傳奇

獨行俠老闆說到做到,以Nowitzki命名的道路感動揭幕

2018.04.02 / 追賽事 /

正式更名! 「諾威斯基大道」致敬永遠的達拉斯傳奇
獨行俠老闆說到做到,以Nowitzki命名的道路感動揭幕
http://livingsports.tw/storage/work/1116/pict/1572492617.jpg
NBA§諾威斯基§Dirk Nowitzki
Dirk Nowitzki§NBA§諾威斯基
4
找品味
2019/10/31 11:30
Chia
要說德佬諾威斯基(Dirk Nowitzki)是近代NBA最偉大的球星之一一點也不為過,自1998年進入NBA,他的生涯總得分突破3萬來到 31540 分,是NBA史上第6位達成這項成就的球員,而他不但是NBA生涯總得分最高的外籍球員,也是達拉斯獨行俠隊史得分王,另外,他也拿過 1 座 NBA 總冠軍和總冠軍賽的FMVP。
Photo:AP
結束了長達21年的NBA生涯後,諾威斯基今天回到達拉斯,參加以他的名字命名的「諾威斯基大道」(Nowitzki Way)揭幕活動,為了致敬這位傳奇球星,達拉斯將美國航空中心球場南邊原名為「橄欖」(Olive Street)的街道改名,以感謝諾威斯基對無論是球隊或是當地社區的付出。
Photo:AP
諾威斯基退休時,獨行俠老闆就曾表示要以他的名字來命名當地一條街道,而就在今天,諾威斯基和達拉斯密不可分的關係又增添了一份新的情感,諾威斯基也說:「感覺很不真實,但這份感覺超越籃球,這條路代表我跟這座城市的連結,我在這裡得到很多愛。」

文章來源:Twitter@NCdinis_fan