令人一眼動心 日本羽球清新女神栗原文音

空靈外表深受矚目,追求奧運獎牌的夢卻從未改變

2018.04.02 / 追賽事 /

令人一眼動心 日本羽球清新女神栗原文音
空靈外表深受矚目,追求奧運獎牌的夢卻從未改變
http://livingsports.tw/storage/work/1138/pict/1572922974.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=hH8C4FH1srs
羽球§栗原文音
羽球§栗原文音
4
找品味
2019/11/06 11:02
Chia
對許多人來說,日本羽球最著名的美女就是大堀彩,不過在日本羽球國家A隊裡,還有另一位擁有173公分的修長身型,時常掛著甜美的笑容,相形更為空靈的羽球女神,她是栗原文音,也是很多粉絲關注的對象。
栗原文音(右)、吳柳螢(左)
Photo:@gohliuying_fans
栗原文音小學就開始打球,一開始活躍於單打,後來也跨足女雙跟混雙項目,在與數野健太搭檔混雙時,他們曾挺進2016年的里約奧運,可惜當時在8強賽不敵中國好手張楠/趙芸蕾,無緣奧運頒獎台,栗原文音在輸球後流下了懊悔的眼淚,讓粉絲們心疼不已,也成為球迷對栗原文音最有印象的畫面之一。
Photo:AP
對於台灣粉絲來說,栗原文音令人讚嘆的一幕,還有2018年的台北羽球公開賽,日本兩組女雙在冠軍賽時內戰,一次救球時栗原文音使出一字馬,讓全場球迷驚呼連連,雖然最後救球失敗也沒有奪得冠軍,仍讓大家印象深刻。
影片15:00,栗原文音劈腿救球
Video:@Steven Hsu
近幾年,栗原文音的混雙搭檔是權藤公平,由於2018年的好表現,今年30歲的栗原文音重返日本國家A隊,目標力拚參加明年的東京奧運。
不過,由於日本還有另一組超強混雙渡邊勇大/東野有紗,他們目前世界排名第3,權藤公平/栗原文音則是第36,栗原文音若想登上奧運殿堂,一洗昔日在里約奧運失足之痛,則必須闖進世界前16名,才能和渡邊勇大/東野有紗攜手前進東奧。
Photo:AP
雖然近年成績有些起伏,受關注的焦點也常是外貌,但栗原文音對羽球的執著及站上奧運頒獎台的憧憬一直沒變,究竟她和權藤公平能不能如願前進東奧,粉絲都對他們的表現充滿期待。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan