四個月從二軍登上國際大賽先發 廖乙忠被中日職放棄王子歸來

廖乙忠從底層開始 一路飆上中華隊

2018.04.02 / 追賽事 /

四個月從二軍登上國際大賽先發 廖乙忠被中日職放棄王子歸來
廖乙忠從底層開始 一路飆上中華隊
http://livingsports.tw/storage/work/1144/pict/1573094139.jpg
廖乙忠§中華隊§12強§日本隊
廖乙忠§中華隊
2
追賽事
2019/11/07 10:45
Caspi
凝聚全國人心的棒球12賽今晚中華隊將強碰日本,爭奪B組的冠軍,雖然兩隊都已經確定晉級第二階段,但這場中日大戰,不管是爭面子還是為了接下來決勝輪的戰績都很重要,吸引巨大關注,門票老早銷售一空。

而這重要一戰,中華隊總教練洪一中將派上中信兄弟投手廖乙忠先發,廖乙忠過去曾參加日職和中職選秀,但都落選,落選後中信兄弟隊給了他一個機會,讓廖乙忠成為了自主培訓球員,並於今年初與他簽下正式合約,本賽季不僅站穩球隊先發輪值,今年還在總冠軍賽初登板奪勝投,成為史上第1人。
Photo WSBC
根據球界看法,廖乙忠不是速球派的投手,表現好不好,跟他能否有效控制變化球與投球進壘角度有相當大的關係,這也是他今晚迎戰東瀛強棒的最大挑戰。

不過,廖乙忠給了所有曾經失敗的運動員一起最佳範例,只要自己不放棄,永遠都有機會,廖乙忠出身於一個棒球世家,他的父母都曾是投手,哥哥就是現在旅日琦玉西武獅隊的投手廖任磊。

廖乙忠高中時為進入日本職棒做準備,進入了日本的高中就讀,在高二之後,他就成為了日南學園高等學校的王牌投手,雖然結果不如預期,但也算是走出一條特別的路。

這短短四個多月中,廖乙忠從一個二軍選手,不但升上中信兄弟隊一軍、站穩先發,還在總冠軍賽奪下勝投,如今他將披上中華隊球衣,對決日職一軍黃金陣容,迎戰那不給他機會的棒球國家,這樣的歷程比小說還精彩,期待他今晚用他的故事帶給大家再一次感動。
Photo WSBC

文章來源:Twitter@NCdinis_fan