中華隊前進奧運有幾招? 12強直接幹掉韓國最好!

12強亞洲區只有一名額,看看中華隊有哪幾條路可以晉級

2018.04.02 / 追賽事 /

中華隊前進奧運有幾招? 12強直接幹掉韓國最好!
12強亞洲區只有一名額,看看中華隊有哪幾條路可以晉級
http://livingsports.tw/storage/work/1145/pict/1573096746.jpg
中華隊§奧運§棒球§12強
中華隊
2
追賽事
2019/11/07 12:52
Caspi
12賽中華隊昨天擊敗委內瑞拉後,確定可以晉級到下周開始開始的第二階段六國交叉賽,但相信還是有很多球迷不懂這項賽事和明年東京奧運棒球項目的關聯,及奧運資格到底怎麼產生,今天《動誌》讓你一次明白。

首先,現在前進東京,不代表中華隊已經拿到2020奧運的門票,下周的交叉賽中華隊將和A、C兩組的前兩名打四場比賽,目前確定的是A組的墨西哥和美國,C組則是韓國和澳洲,加上和日本的小組賽,這六隊將依照這五場戰績排名,前兩名直接打冠軍賽,三四名打銅牌賽。
而中華隊想在下周就取得這張門票,必須要在12強賽中成為亞洲球隊排名最高的,目前看來,扣掉明年主辦國日本不占名額,所以中華隊潛在的對手是韓國和澳洲,最終要看最後排名。

如果中華隊12強不幸沒搶到亞洲最高排名,則只剩下明年六搶一資格賽,而由於中華隊獲得亞錦賽冠軍,6搶一的門票已經到手,對手還包括亞錦賽銅牌的中國。

東京奧運六個名額來源

主辦國:日本

歐非資格賽:以色列

美洲區資格賽:尚未出爐

12強賽美洲區排名最高:尚未出爐

12強賽亞洲區排名最高:尚未出爐

明年6搶一資格賽:尚未出爐(中華隊獲得亞錦賽冠軍,已獲得參加這項比賽的資格)


文章來源:Twitter@NCdinis_fan