勇士隊四個月大崩壞 五星陣容秒變你聽過幾個?

六場比賽改變超大,冠軍陣容現在竟全是陌生人...

2018.04.02 / 追賽事 /

勇士隊四個月大崩壞 五星陣容秒變你聽過幾個?
六場比賽改變超大,冠軍陣容現在竟全是陌生人...
http://livingsports.tw/storage/work/1147/pict/1573112364.jpg
NBA§勇士隊
Stephen Curry§Klay Thompson
2
追賽事
2019/11/07 17:34
Caspi
一年的變化可以有多大?NBA勇士隊的球迷可以清楚告訴你,因為他們從五星陣容到本季因湯普森(Klay Thompson)和柯瑞(Stephen Curry)受傷,最近連格林(Draymond Green)也傷退,甚至連新成員羅素(D'Angelo Russell)亦腳踝扭傷,冠軍班底全蒸發,粉絲心情也好像在洗三溫暖。
Photo AP
攤開剩下的球員名單,一般球迷還真的認不出是哪些人,例如日前對黃蜂之戰排出的先發陣容竟然是包曼(Ky Bowman)、波爾(Jordan Poole)、考利斯坦(Willie Cauley-Stein)、G.羅賓森(Glenn Robinson III)、帕斯卡爾(Eric Paschall),觀眾都忍不住想喊:「你們是哪位啊?」

更悲慘的是,勇士除了五星陣容潰散之外,連一群替補都換了,六月總冠軍賽期間的陣容徹底消失,短短的四個月原來可以讓一支球隊改變這麼大!
Photo AP
其實,從上賽季總冠軍賽G5到本賽季例行賽第四場,中間只有六場比賽的時間,杜蘭特(Kevin Durant)的倒下與離去、湯普森的倒下,再到柯瑞和格林的倒下,簡直就像是衰鬼在抓交替。
Photo AP
現今的NBA變化速度超過你我想像,尤其是在自由球員部分,大家向錢、向冠軍靠攏,一個夏天球員的變動就讓球迷頭暈眼花,而勇士新加入的球員不是缺乏經驗,就是有明顯缺陷,只能說現今的NBA要能維持戰力超過五年,根本是不可能的任務,也可想見未來會有更多類似的「崩塌式王朝」出現,冠軍隊球迷都要有心理準備。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan