爆氣!懷孕打球成績超好 產後休息竟被嘴「落跑」

史密斯產後憂鬱竟遭酸「落跑」,見證女性運動員懷孕壓力有多大

2018.04.02 / 追賽事 /

爆氣!懷孕打球成績超好 產後休息竟被嘴「落跑」
史密斯產後憂鬱竟遭酸「落跑」,見證女性運動員懷孕壓力有多大
http://livingsports.tw/storage/work/1151/pict/1573210512.jpg
史密斯§Skylar Diggins-Smith§籃球§懷孕§WNBA
史密斯§Skylar Diggins-Smith§籃球§懷孕§WNBA
2
追賽事
2019/11/08 18:00
Chia
曾四度入選WNBA全明星賽的球星史密斯(Skylar Diggins-Smith),日前驚爆自己是在懷孕的狀態下把2018球季打完,對於批評她2019賽季要「落跑」的人,史密斯選擇站出來講話。
Photo:AP
史密斯在2018年球季即使懷孕仍繳出場均17.9分、6.2次助攻,不過當她在今年4月生了小孩後,選擇在2019賽季休息照顧孩子,並好好處理她的產後憂鬱症時,竟被指責「放棄了自己的球隊」。
雖然史密斯所屬達拉斯羽翼隊(Dellas Wings)老闆畢柏(Greg Bibb)在8月時表示,球隊完全尊重史密斯的決定,並百分之百支持她,待她安頓好後,歡迎她再回來,但史密斯認為聯盟和球隊對於球員懷孕與產後的支持還是不夠。
Photo:截自網路
根據外媒報導,WNBA球員在簽約期間懷孕仍應獲半薪,醫療費用則由保險支付;針對史密斯的薪水,畢柏說,球隊選擇支付史密斯全薪,但對於史密斯在推特上的發言,他則未正面回應。
雖然目前對於史密斯提出的問題,還未有更進一步的資訊,但顯然聯盟、球隊、球員之間的想法,還是存在著明顯落差。
Photo:AP
關於運動員媽媽,最出名的例子非小威(Serena Williams)莫屬,2017年1月在澳網「帶球封后」後,因膝傷和待產幾乎放棄整季賽事;產後,雖然小威努力要將身手恢復到以往水準,但同時作為一名母親,要重返巔峰是難上加難,所以當小威再度打進溫網決賽時,她說:「這一刻要獻給經歷過產後艱難時刻的媽媽們,雖然不再是年輕人,但能夠繼續奮戰,對自己很引以為傲。」
Photo:@skydigg4
現在,史密斯除了利用有限的資源幫助自己盡快重返籃球場,也不忘持續為聯盟裡的媽媽們爭取更好的環境,她說:「雖然我們不可能擁有一切,但還是要把這些問題提出來,因為我是一個媽媽。」

文章來源:Twitter@NCdinis_fan