又一個冰上美少女! 科斯托娜亞16歲就在大賽奪冠

放棄醫師夢,花滑美少女大勝冬奧金牌,向更遠的目標前進

2018.04.02 / 追賽事 /

又一個冰上美少女! 科斯托娜亞16歲就在大賽奪冠
放棄醫師夢,花滑美少女大勝冬奧金牌,向更遠的目標前進
http://livingsports.tw/storage/work/1152/pict/1573229601.png
https://www.youtube.com/watch?v=BrEzhAIbugU https://www.youtube.com/watch?v=apNkpGpP4No
花式滑冰§科斯托娜亞§Alena Kostornaia
花式滑冰§科斯托娜亞§Alena Kostornaia
2
追賽事
2019/11/09 00:00
Chia
Video:@Validol Skating
俄羅斯花式滑冰美少女科斯托娜亞(Alena Kostornaia),是青少年花滑短曲項目世界最高分紀錄保持人,今年16歲的她日前才首登成人賽事,結果馬上入袋冠軍,且成績還比平昌冬奧和2019世錦賽金牌同胞阿麗娜(Alina Zagitova)高出20分!
Photo:@teamkostornaya
跟阿麗娜不一樣的是,科斯托娜亞不到5歲就開始學習滑冰,基本功非常扎實,小小年紀便已能演出許多高難度動作,在2018年世青賽斬獲銀牌後,科斯托娜亞在世界青少年花式滑冰大獎賽拿到217.98分,一舉打破青少年世界紀錄,也開始受到廣大注意,這次更在國際滑聯花式滑冰大獎賽法國站又上一層樓、從阿麗娜手中摘下金牌,前景備受期待。
Video:@FSinsider
科斯托娜亞在國際花滑大獎賽法國站除了超美表現外,在頒獎台上還發生一件讓大家印象深刻的小插曲,當時頒獎嘉賓錯將金牌掛在季軍美國選手貝兒(Mariah Bell)的脖子上,貝兒發現後,並沒有拿下來還給大會,而是自己當起了頒獎人、將金牌掛上科斯托娜亞的頸子,此舉引來觀眾的掌聲和笑聲,科斯托娜亞當下也被貝兒逗得開懷大笑,十分可愛。
Photo:@teamkostornaya
科斯托娜亞對於花滑的願景,除了有更順暢的滑行及更優美的演出外,她還希望可以透過自己的舞姿、提高大家對花滑的興趣,不過在花式滑冰之外,科斯托娜亞有另一個願望,那就是成為一名醫師。
科斯托娜亞幾年前受訪時,仍認為她的醫生夢終究會實現,但現在,科斯托娜亞為了精進花式滑冰,已決定暫時放棄行醫願望,努力追求在冰上有更高水平的表現。
Photo:@aliona_officialnew
初出大賽就拿到冠軍,科斯托娜亞讓各界都期待她的成長,她也說:「如果我喜歡某些東西,就會一路走下去。」科斯托娜亞對花式滑冰的執著,究竟會把她推向多燦爛的未來,世界都引頸期盼。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan