曾想過要放棄 夢想家新血紀松佑:「我想證明自己」

從練習生拚到正式合約,后綜奇蹟續寫篇章

2018.04.02 / 追賽事 /

曾想過要放棄 夢想家新血紀松佑:「我想證明自己」
從練習生拚到正式合約,后綜奇蹟續寫篇章
http://livingsports.tw/storage/work/1195/pict/1574147732.jpg
ABL§紀松佑
ABL§紀松佑
3
拚熱血
2019/12/01 15:12
張廷亞
寶島夢想家季外補進不少新血,除了球迷熟知的張宗憲、楊敬敏外,也延攬國體大中鋒王柏智加強禁區戰力,但在這些新引進的選手中,有位球員進入球隊的歷程最為艱辛,他就是一路從練習生拚到正式簽約的紀松佑。
來自文化大學的紀松佑,曾是2012年HBL高中籃球聯賽驚奇闖進八強、寫下「后綜奇蹟」的主將,當兵後紀松佑選擇到夢想家擔任練習生,但跟著球隊練球超過兩個月,卻未等到簽約消息,他坦言:「當時的確很擔心,身旁的人都會問你『不是在夢想家練球嗎?怎麼還沒簽約?』當球隊找來許多有經驗的老大哥加盟時,內心也曾動搖,認為可能沒機會了。」
所幸球團最終還是肯定紀松佑的努力及進步,決定與他簽下合約,這也讓紀松佑成為后綜高中歷年來首位職業球員,談到一路上的歷程,紀松佑透露:「雖然一直在不看好中成長,但我的心態都很正面,不被看好讓我更想證明自己,無論如何就是想拚到職業球員,因為我就是愛籃球,願意付出所有心力。」
談到籃球,紀松佑面露熱情,他也感謝夢想家球團給予他圓夢機會,而在隊上與許多國手級學長打球,更讓他受益良多,他表示,最近在處理球及節奏控制上都成長許多,盼菜鳥球季能爭取到更多上場機會,他會從從防守做起,並把握空檔、發揮射手本色,希望能慢慢成為夢想家倚重射手。
圖片取自Formosa Dreamers 寶島夢想家臉書

文章來源:Twitter@NCdinis_fan