散打選手到金馬入圍 巫建和用力讓人生「陽光普照」

曾是運動員的他,在體育之外「演」出更多精彩!

2018.04.02 / 追賽事 /

散打選手到金馬入圍 巫建和用力讓人生「陽光普照」
曾是運動員的他,在體育之外「演」出更多精彩!
http://livingsports.tw/storage/work/1216/pict/1574929444.jpg
巫建和§金馬獎§陽光普照
巫建和§金馬獎§陽光普照
3
拚熱血
2019/11/28 11:00
張廷亞
這個世界,最公平的是太陽,二十四小時從不間斷,明亮溫暖,陽光普照
這句意義深遠的台詞,來自第56屆金馬獎最佳劇情長片《陽光普照》,該片上映後好評不斷,除了劇情打動人心外,片中演員的表現更賺人熱淚,其中飾演「阿和」的巫建和,也因自然且深刻的演技入圍金馬獎最佳男主角,但你知道嗎?他曾經是位運動員,專長是散打搏擊,意外轉換跑道,如今卻大放異彩!
Photo:甲上娛樂粉絲專頁
新生代實力派演員巫建和,2010年以戲劇《牽紙鶴的手》開啟演藝路,並一舉獲得該年金鐘獎戲劇節目男配角,隨後演出《他們在畢業的前一天爆炸》洪成揖一角,讓巫建和的演員之路更上一層樓,並再拿下46屆金鐘獎迷你劇集男配角獎。
在成為一位演員之前,巫建和卻是位不折不扣的體育選手,國中時期好動且叛逆的他,是師長眼中的問題學生,當時學校的生教組長看到巫建和整天對讀書提不起勁,決定讓他加入學校剛成立的散打搏擊隊,這也讓當時的巫建和找到新方向。
Photo:甲上娛樂粉絲專頁
進入散打搏擊領域後,巫建和逐漸嶄露頭角,國三時就拿到全國第三名,並保送海山高工體育班,兩年後又拿下全國散打搏擊冠軍。
在升上高中後,某次戲劇海選,巫建和被劇組相中也開啟演員之路,當時他一度猶豫是否要參與演出,但巫建和的教練鼓勵他,有不同的機會就要去嘗試,也因此造就了現今這位新生代備受期待的戲劇新星。
離開體育圈的巫建和在多次訪談中透露,過去曾是散打搏擊選手的身分,讓他比別人多了份堅毅的心,他也曾在2017台北世大運時、撰文透露運動選手的辛酸,一再證明這段運動員的經歷,著實成為造就他的養分。
Photo:甲上娛樂粉絲專頁
從體育人到入圍金馬影帝,巫建和認真看待每個機會,並在運動之外的世界,走出屬於他充滿陽光普照的人生道路。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan