高國豪領軍逐美夢 帶你追蹤NCAA台灣三少

松山豪神帶頭衝,旅美三小將持續追逐籃球夢努力不歇!

2018.04.02 / 追賽事 /

高國豪領軍逐美夢 帶你追蹤NCAA台灣三少
松山豪神帶頭衝,旅美三小將持續追逐籃球夢努力不歇!
http://livingsports.tw/storage/work/1217/pict/1574668838.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=7bDUJ1saT_chttps://www.youtube.com/watch?v=hGyoOze94tc
NCAA§高國豪§林庭謙§唐維傑
NCAA§高國豪§林庭謙§唐維傑
2
追賽事
2019/11/30 14:58
JET
NCAA美國大學男籃一級賽事本季有不少台灣選手出現,包括「豪神」高國豪、林庭謙及唐維傑等人,而這三位選手在隊上均佔有一席之地,《動誌》就帶大家一起來檢視這些小將開季至今的表現如何。
高國豪-SEMO(東南密蘇里州大)
第二年踏上NCAA一級戰場的高國豪,本季在隊上幾位後衛學長畢業後,上場機會逐漸增加,雖然開季至今表現未臻亮眼,但從比賽影片可觀察高國豪經過美式球風洗禮後,運球、投籃甚至是身材都更上一層樓,期待高國豪能在球隊中獲得更多開火權,重現當年松山豪神的威力。
林庭謙-BRYANT University(布萊恩大學)
林庭謙在布萊恩大學備受期待,開季至今也獲得不少表現機會,平均每場打17分鐘,且在攻防兩端都能發揮,在面對康乃爾大學一役更演出16分、3抄截好表現!球隊教練也曾表示林庭謙是隊上極力栽培好手,期待林庭謙菜鳥球季能逐步成長,未來更能成為球隊中不可或缺的得分要角。
Photo:Bryant MENS BASKETBALL
唐維傑-VMl(維吉尼亞軍校)
Photo:VMI Basketball
同樣是NCAA D1新鮮人的唐維傑,就讀維吉尼亞軍校,也是隊中寄予厚望的大一選手,上場時間約在17分鐘左右,數據與林庭謙相近,而經過旅美洗禮後,他的球風也變得更加細膩。
唐維傑在七賢國中、三民家商時期,就被期待能成為台灣難得一見的高控衛,外線能力若能持續進步,未來絕對是國家隊不可忽視的關鍵球員。
NCAA賽季現持續火熱進行中,期待這幾位旅美小將能站穩腳步,在美國闖出各自的一片天,也點燃台灣籃球的新希望。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan