東契奇又慢又跳不高? 他曾瞞著老闆和柯瑞秘密訓練一夏天

21歲的未來NBA招牌 東契奇超狂表現如何辦到

2018.04.02 / 追賽事 /

東契奇又慢又跳不高? 他曾瞞著老闆和柯瑞秘密訓練一夏天
21歲的未來NBA招牌 東契奇超狂表現如何辦到
http://livingsports.tw/storage/work/1218/pict/1574669982.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=C2OzEDev09Q§https://www.youtube.com/watch?v=t9X4ytyQv1c
獨行俠§Luka Doncic§NBA
NBA§Luka Doncic
1
瘋人物
134
Luka Doncic
2019/11/26 16:00
Caspi
NBA開季最火紅的球隊或許是湖人或是塞爾提克,但若是說球星表現,獨行俠隊的東契奇(Luka Doncic)絕對是其中一位,目前開季總計出賽15場,場均29.9分10.4籃板9.7助攻以外還有1.3抄截,並帶領球隊打出11勝5敗佳績。

而且最近四場比賽,東契奇更是打出誇張數據,除了兩場大三元外,每場都最少30分10助攻,完全就是MVP等級的表現。據運彩網站的賠率,目前僅有哈登(James Harden)、詹姆斯(LeBron James)和亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)的賠率比他低。
Photo AP
從外型來看,東契奇的身體素質只是聯盟平均水平,過去也有一些歐洲的全能大個在NBA迷失自己,如果不是這些前列的質疑,獨行俠不可能在第3順位才被選到,並且是用交易的方式得到東契奇。但東契奇證明了,那些外部的特點並不能起到決定性的作用,
柯瑞(Stephen Curry)的訓練師佩恩在談到東契奇時就表示,「他的技術水平和庫里一樣,就像柯瑞那樣,東契奇告訴人們,只要你訓練,只要你能夠激發自己全部的潛能,那麼你就有機會成為這個聯盟的頂級巨星。」

東契奇的經紀人在上賽季曾表示,他特意安排了東契奇和聯盟最出色的後衛柯瑞一起進行切磋訓練,他們私下就聯繫了柯瑞的私人訓練師佩恩,2018年的8月下旬東契奇和柯瑞就開始了一次秘密訓練,和柯瑞一起去了甲骨文球館東邊幾十公里外的一家體育館,訓練的內容包括了三分球和柯瑞的指揮能力,這件事情甚至是後來才讓老闆庫班(Mark Cuban)知道。
Photo Luka Doncic IG
或許單看外型,你會覺得東契奇還是那個白白胖胖的小夥子,但其實休賽季他努力地進行重量訓練,他在社群上也會Po出一些訓練照,他表示這夏天他減重20磅,這會讓他速度更理想,防守的移動更快,名人堂球星歐尼爾(Shaquille O′Neal)就表示:有些人就算吃沙拉和飲食正確,又努力上健身房,但肌肉線條就是不明顯,相信獨行俠的前輩諾威斯基(Dirk Nowitzki)可以提供他參考。
Photo AP
當然,東契奇的成功可不僅僅是依靠努力,除了擁有紮實的技術和出色的籃球智商,東契奇的冷靜也是他成功的關鍵,他的表現完全不像是一名只有20歲的年輕人,隊友布羅科夫(Ryan Broekhoff)就表示他從未看過東契奇在場上顯得很慌張。「他沒有驚人的彈跳,他也沒有絕對的速度,但他用自己的智慧和身體創造優勢,他真的太聰明,但他用身體製造出手的角度時,你只能望球興嘆了,他可以做到他想做得任何的事情,這種東西是教不來的,這就是一種與生俱來的天賦。」

文章來源:Twitter@NCdinis_fan