日本體操ACE村上茉愛 力拚東奧完美落地

創造東瀛女子體操歷史的王牌,揮別腰傷陰霾,迎接最後一次奧運

2018.04.02 / 追賽事 /

日本體操ACE村上茉愛 力拚東奧完美落地
創造東瀛女子體操歷史的王牌,揮別腰傷陰霾,迎接最後一次奧運
http://livingsports.tw/storage/work/1220/pict/1574673848.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=yIV2zR6xYoc
日本§女子體操§村上茉愛
日本§女子體操§村上茉愛
3
拚熱血
2019/11/26 16:05
Chia
Video:@体操粉
日本第一面女子體操地板項目世錦賽金牌在2017年由村上茉愛拿下,這位23歲的選手從2013年開始在國際比賽嶄露頭角,是日本女子體操的王牌,也是最具代表性的體操選手之一。
Photo:AP
以體操選手的年齡來說,村上茉愛已稱得上「老將」,她以各種曲風都能以行雲流水般動作駕馭而聞名,不滿150公分的嬌小身軀,依然可以完美詮釋體操的力與美,在男子體操深受關注的日本,村上茉愛創造女子體操的光環,也締造了歷史成績。
Photo:AP
過去的6個月裡,村上茉愛歷經體操生涯中最黑暗的時刻,眼看東京奧運即將到來,腰傷卻困擾不斷,讓她錯過很多場比賽,甚至在世錦賽前最後一次練習後選擇棄權,當時村上茉愛與隊友相擁哭泣後黯然離場。
少了王牌的日本隊,還是在10月的世錦賽拿下奧運團體賽的資格,村上茉愛不對自己錯失的機會沮喪,反而再度點燃奧運夢並送上祝福,表示能得到參賽資格都是大家的功勞,下次就換她表現了!她還打給同期的選手寺本明日香說:「希望可以看到變得更強的自己。」
Photo:AP
2016年里約奧運時,村上茉愛的成績是團體第四及地板項目第七名,日前她宣布將在東京奧運後退休,全日本除了惋惜,還是期待著被稱為日本女子體操「ACE」的村上茉愛重返五環賽場。
Photo:東京スポーツ新聞社
村上茉愛寫下「為獎牌全力以赴」,眼睛炯炯有神,像是已經站在奧運賽場上一般,雖然今年整年都因傷不時感到沮喪,但是她誓言揮開這些陰霾,在體操生涯的尾端再替自己、為日本寫下光榮篇章。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan