高中前從沒練過卻進職棒 冬盟韓善泰球速暴衝30公里韓職第一人

非科班出生第一人 韓職冬盟隊藏著一位棒球天才

2018.04.02 / 追賽事 /

高中前從沒練過卻進職棒 冬盟韓善泰球速暴衝30公里韓職第一人
非科班出生第一人 韓職冬盟隊藏著一位棒球天才
http://livingsports.tw/storage/work/1221/pict/1574740367.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=GFBwYjEwhl4
亞洲冬季棒球聯盟§韓職§韓善泰
韓善泰
2
追賽事
2019/11/27 11:45
Caspi
亞洲冬季聯盟棒球賽上週開始在台灣中部展開,共有來自三個國家的六支球隊參與,其中韓國隊中有一位投手的經歷是最獨特的,因為他是完全沒有參加過校隊、無甲組資歷的側投韓善泰也隨隊參賽。

韓善泰就讀富川陽地小學、富川東中與富川工高,連社團球隊都沒有打過,2009年看到韓國隊在世界棒球經典賽(WBC)英勇表現,開始傳接球,也嘗試轉學加入富川高校棒球隊被拒絕。
Photo @OSEN
韓善泰最後進入世宗大學加入棒球隊,中途休學先去當兵,看似跟一般人沒有太多差別的生活,但他退伍後藉由測試進入獨立球隊坡州Chlngers,後來又輾轉跑到了日本的BC聯盟加入栃木金色勇士隊,而球隊裡面有一位韓國籍教練,曾經打過軟銀鷹的金無英教練,他也接受指導在這段期間球速有所提升,高中畢業開始練側投的他,球速不到110公里,經過2年獨聯磨練,球速飆到近140公里。

被球探看上後,選秀會上LG雙子隊在第10輪、第95順位指名他,成為韓職非科班球員出身第1人,在剛結束的球季他從二軍出發,以後援投手之姿出賽21場,共0勝1敗1救援3中繼,防禦率0.33,球速也進步到146公里,吸引一軍教練的注意。
Photo @韓善泰
韓善泰在接受LG一軍投手教練崔一彦親自指導後,總教練柳仲逸也稱讚他揮臂很不錯。後來簽下正式合約,成為過去韓職38年歷史以來,第1位非科班球員出身的球員圓夢。

在一軍他在6場比賽投球中,共投了7.1局中3.68防禦率,除了有超過140的速球外還有一些變化球和曲球,球探認為他的球速快,速球有尾勁,但變化球品質還不到位,賽季結束後,他也入選冬盟的韓職聯隊。最近在雲林球場和洲際球場進行的冬盟賽事他也有機會登場,有興趣的球迷可以去為他加油,相信他會成為很多乙組球員的目標。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan