戴維斯「賣我」後首回老東家 慘遭噓聲仍助湖人九連勝

宇宙湖碰上湖人少主組成的新鵜鶘,話題十足一戰!

2018.04.02 / 追賽事 /

戴維斯「賣我」後首回老東家 慘遭噓聲仍助湖人九連勝
宇宙湖碰上湖人少主組成的新鵜鶘,話題十足一戰!
http://livingsports.tw/storage/work/1224/pict/1574912130.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=sV0ZKMOzLlw§https://www.youtube.com/watch?v=VFoYGbckzR4
NBA
NBA
2
追賽事
2019/11/28 13:27
JET
上季喊出「賣我」風波的前鵜鶘明星球員戴維斯(Anthony Davis),轉戰湖人後首度回到老東家主場應戰,而主動要求離隊的戴維斯當然獲鵜鶘球迷滿滿噓聲招待,但他不畏噓聲,豪砍41分幫助湖人隊取得九連勝。
生涯前八季都在紐奧良鵜鶘度過的戴維斯,即使自身成績出色,但球隊戰績仍僅在季後賽邊緣掙扎,這也讓戴維斯決定替自己的生涯做出改變,主動要求交易,最後也在季外順利被交易到最想加盟的洛杉磯湖人,與好兄弟詹姆斯(Lebron James)共演「兄弟籃球」。
Photo:AP
對於紫金軍團來說,拿到這位「現代神獸」的代價可不小,湖人一共送出了近年極力栽培的英格拉姆、鮑爾(Lonzo Ball)、哈特(Josh Hart)及數個首輪選秀籤才讓鵜鶘點頭這樁交易案,但從開季至今16勝二敗,全聯盟第一的戰績來看,這筆交易堪稱是雙贏,紫金軍團復甦過往榮耀,而英格拉姆本季也打出全明星身手,鵜鶘等同找到與狀元威廉森(Zion Williamson)重建球隊的基底。
Photo:AP
此役除了鮑爾因腸胃炎缺席外,交易案主角英格拉姆、哈特以及戴維斯都出賽與老東家對抗,而戴維斯本戰只要一持球,即遭到全場鵜鶘球迷的噓聲,相當不給這位過往當家球星面子。
而戴維斯面對老東家毫不留情,砍下41分帶領湖人逆轉擊敗鵜鶘,而英格拉姆此役也有23分10籃板好表現,向湖人證明自己絕對有能力成為當家球星。
NBA的商業世界中,球員輾轉加盟不同球隊已屢見不鮮,除了讓聯盟版圖產生改變外,也增加不同的觀賽樂趣。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan