手球國手的演藝夢 姚以緹苦熬10多年終被看見

以《江湖無難事》入圍金馬獎,曾為運動員的強悍,幫她撐過被說「笨」的日子

2018.04.02 / 追賽事 /

手球國手的演藝夢 姚以緹苦熬10多年終被看見
以《江湖無難事》入圍金馬獎,曾為運動員的強悍,幫她撐過被說「笨」的日子
http://livingsports.tw/storage/work/1226/pict/1574838285.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=_Dg-8wGX228
演員§姚以緹§手球§金馬
演員§姚以緹§手球§金馬
4
找品味
2019/11/28 14:40
Chia
在第56屆金馬獎以《江湖無難事》獲得最佳女配角提名的姚以緹,雖然最後無法捧回獎座,但10多年的演藝生涯終於被看見,值得一提的是,外型亮眼有質感又富含藝術氣息的她,成為演員前竟然是手球國手!
Photo:@江湖無難事
手球雖然在台灣很冷門,是我認識球類競技運動中最帥的項目。
姚以緹畢業於台北市立體育學院(現台北市立大學),從小就開始練手球,並一路打進國家代表隊,甚至打過亞洲區賽事,因此她曾在訪問中提到,剛踏入影劇圈時,手球和演藝兼顧,曾讓她掀起家庭革命,家人擔心演藝圈收入不穩定,但姚以緹為了追夢,還是努力說服了家人,並一路走到現在。
Photo:截自網路、@yao_yi_ti_
其實,姚以緹最初成為演員只是抱著「玩樂」的心態,後來她那勇於挑戰的性格造就她的無懼,也讓她毅然決然放棄國手生涯,一頭栽進演藝圈,但沒有演戲基礎的姚以緹,剛入行時收到最多的「回饋」,卻是持續被罵「笨」、「沒演技」的責備。
姚以緹說,運動員的背景讓她擁有夠強抗壓性,也靠著這份堅強,她曾向經紀公司請假去精進演技,這也帶來戲約從此不間斷的好結果,可惜10多年來雖累積無數作品,卻沒有真正「紅」起來,直到這次在《江湖無難事》嘗試突破性的角色,才讓她的演技爆發,也終被金馬評審看見。
Photo:@yao_yi_ti_
即使在演藝圈闖盪,姚以緹仍不忘自己最愛的手球,她時而分享手球比賽資訊,也曾回到北體校區附近、重溫打球時的美食記憶,雖然很長一段青春歲月都獻給手球,但運動員鍛鍊出來的心理素質,對姚以緹的演藝之路有很大幫助,相信無論是運動或演戲,只要姚以緹能持續自我鞭策,總有一天會深刻地走入觀眾心中。
Photo:@yao_yi_ti_

文章來源:Twitter@NCdinis_fan