暫婉拒日職機會 陳偉殷唯一目標留在大聯盟

老東家中日龍拋出橄欖枝,殷仔坦言暫不考慮

2018.04.02 / 追賽事 /

暫婉拒日職機會 陳偉殷唯一目標留在大聯盟
老東家中日龍拋出橄欖枝,殷仔坦言暫不考慮
http://livingsports.tw/storage/work/1227/pict/1574925777.jpg
陳偉殷
陳偉殷§中日龍§MLB
2
追賽事
2019/11/27 15:33
張廷亞
旅美棒球好手陳偉殷今(27)日舉辦返台記者會,暢談本季心路歷程,剛被邁阿密馬林魚讓渡的他,目前已成為自由球員,而先前曾傳老東家日職中日龍對陳偉殷有極高興趣,陳偉殷則坦言:「現階段我的目標就是留在大聯盟,其他地方暫時都不會考慮」。
本季在馬林魚出賽45場的陳偉殷,出賽數達個人新高,生涯總投球局數1064.2局及219場出賽數也是台灣投手在美職創舉,但本季角色的轉換讓陳偉殷一度相當不適應,過去以先發為主的他,開季就因球團年輕化政策被告知轉任中繼,他透露:「一開始相當不習慣,中繼投手每場比賽都要找方法熟悉對手,調整時間較短,加上球季開始就接到球隊年輕化的方針,多少對於我有失去動力的感覺,畢竟我球員生涯目標就是為球隊爭取總冠軍,所以本季的確有些失落」。
而先前謠傳中日龍有意迎回陳偉殷,他則表示被釋出後的確中日龍有來接觸,但陳偉殷目標很明確,就是要留在大聯盟,他說:「不論是小聯盟約或其他條件,能留在大聯盟就好,先發或中繼也都能接受,我想在還有能力的時候留在最高殿堂投球」。
本季表現不盡理想的陳偉殷,出賽45場卻留下6.59的防禦率,對此他認為多少與定位轉換有關,關於新東家,陳偉殷表示目前暫時沒有大聯盟球團開始接觸,可能需等到自由市場一線球星陸續簽約後才會有消息,目前持續自主訓練,耐心等待下一個機會。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan