【前進東奧】最愛浪浪的羽球明星 蓬娜帕逆流而上進軍奧運

有愛心又有信心,氣質動保大使蓬娜帕,誓言帶印度女雙去東京

2018.04.02 / 追賽事 /

【前進東奧】最愛浪浪的羽球明星 蓬娜帕逆流而上進軍奧運
有愛心又有信心,氣質動保大使蓬娜帕,誓言帶印度女雙去東京
http://livingsports.tw/storage/work/1231/pict/1574922609.jpg
羽球§蓬娜帕§Ashwini Ponnappa
羽球§蓬娜帕§Ashwini Ponnappa
2
追賽事
2019/11/30 00:00
Chia
印度羽球女雙好手蓬娜帕(Ashwini Ponnappa)遺傳了曲棍球員爸爸的運動細胞,從小就愛到處亂跑,於是媽媽做了紙球並給她一支球拍,開啟了她的羽球之路,從8歲到現在,她的羽球生涯也得到這運動家族滿滿的祝福和照顧。
Photo:VICTOR
蓬娜帕是現在印度女雙最受歡迎的選手,她自2004、2005年全國青少年女雙連霸後就開始受國人注意,2010年大英國協運動會與古塔(Jwala Gutta)攜手摘金,更成為家喻戶曉的運動員,不過蓬娜帕雖擁有超人氣,卻因從未在大型賽事拿下獎牌而遭受批評。
總是充滿正能量的蓬娜帕說,人就是要相信自己,保持夢想,然後興奮地看著它發生,希望它成為一個美好的事情。
Photo:AP
目標東京奧運,30歲的蓬娜帕和她的搭檔雷迪(Nelakurthi Siki Reddy)目前世界排名第30,但最近的狀況並不穩定,不僅比賽的籤運不佳,場上也沒有理想發揮,蓬娜帕說,保持信心至關重要,她還有幾個月時間,會著重於讓身體變得更強壯,並做更多的基礎訓練,她們有希望和決心能夠扭轉局面!
Photo:@p9ashwini
除了打羽球,蓬娜帕對田徑也很在行,她說,因為自己好動的個性,就算沒有打羽球,她也會朝體育界發展,不過蓬娜帕其實是個動靜皆宜的人,她喜歡看書、看電影,談吐間有非凡氣質。
Photo:@p9ashwini
另外,蓬娜帕也曾提到,受到媽媽和阿姨曾救援受傷動物的影響,她曾經有個獸醫夢,不過因為對唸書比較沒轍,最後沒有披上白袍,但蓬娜帕還是用自己的方式對動物付出,除了捐錢,她也去收容所照顧貓狗,並透過社交媒體向人們宣導善待流浪動物及領養的資訊,提高大家對動保的意識。
雖然明年能否再度踏上五環殿堂仍是未知數,但正在為奧運積分拚命努力的蓬娜帕,還是讓她的愛心和正向力量一直閃閃發亮。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan