想看比賽被取消四萬人傷透心 費德勒南美人氣紅翻天

哥倫比亞政變害賽事喊停,滿場球迷好難受,費天王也眼眶含淚

2018.04.02 / 追賽事 /

想看比賽被取消四萬人傷透心 費德勒南美人氣紅翻天
哥倫比亞政變害賽事喊停,滿場球迷好難受,費天王也眼眶含淚
http://livingsports.tw/storage/work/1236/pict/1575020797.jpg
網球§Roger Federer
網球
2
追賽事
2019/11/29 17:37
Caspi
上周末原本在哥倫比亞首都波哥大要進行一場網球表演賽,由瑞士天王費德勒(Roger Federer)對上希臘新星齊齊帕斯(Stefanos Tsitsipas),但最後因為安全問題,比賽被取消了。

主辦單位宣稱的安全問題就是哥倫比亞政變,哥倫比亞人民因為對政府有諸多不滿,波哥大連日成為群眾罷工和示威舞台,這些不滿來自最低工資和退休年齡等問題。各地也出現警民衝突,已造成3人死亡、上百人受傷與財物損失,波哥大已實施宵禁,鎮暴警察也出動裝甲車、發射催淚彈壓制示威群眾。
Photo AP
或許你很難想像費德勒在南美國家的火紅程度,上週費德勒和齊齊帕斯已經在智利和阿根廷打完表演賽,費爸也和著名雙打搭檔、美國布萊恩兄弟在墨西哥打了一場,所到之處門票搶購一空,而在波哥大的表演賽更吸引滿場4萬名球迷前來觀賞。

這場表演賽對於當地球迷來說,可是非常難得的機會,因為這些球星長年在歐洲、美國、亞洲比賽,來南美的時間相對較少,但當時就在費爸和齊帥進場後,費德勒忽然代表大會、宣布這場比賽取消。
Photo AP
波哥大球迷不知錯過這一次會不會就錯過這一世,因此根據當地媒體報導,當費天王話講完後,觀眾表現非常受傷、難過,許多人如喪考妣,痛苦之情溢於言表,現場氣氛感染下,甚至連費天王本人也眼中含淚,這樣的畫面除見證天王魅力驚人,其實也再次驗證體育常逃不過政治牽連,唉。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan