韓總看過來! 林義傑、陳彥博值得全民認清

他們用雙腳走遍世界,回家後還堅持放送作夢的希望和勇氣

2018.04.02 / 追賽事 /

韓總看過來! 林義傑、陳彥博值得全民認清
他們用雙腳走遍世界,回家後還堅持放送作夢的希望和勇氣
http://livingsports.tw/storage/work/1241/pict/1575279745.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=HidKMFClQUUhttps://www.youtube.com/watch?v=eWtqxv-8FJghttps://www.youtube.com/watch?v=b42KZYgxXZ0
林義傑§陳彥博§超馬
林義傑§陳彥博§超馬
3
拚熱血
2019/12/03 12:10
Chia
「全國體育界力挺韓國瑜暨體育政策發佈會」上,韓國瑜將超馬好手陳彥博的紀錄片《出發》錯置成林義傑的小插曲,讓在場的林義傑尷尬不已,不過這兩位台灣極具代表性的超馬好手,其實都為社會帶來很多正能量,對他們還不夠熟悉的朋友,一起來認識一下吧!
林義傑
天生倔強有毅力,還有一顆勇於挑戰的心,林義傑從小就一直向前跑,大三時,他決定要成為台灣第一個挑戰「撒哈拉七天六夜超級馬拉松」的人,而這決定也開啟林義傑不凡的未來,他拿到世界第12名,同時也是亞洲選手有史以來最高名次!
Photo:@Kevin Lin 林義傑
拿到四大極地超馬巡迴賽總冠軍後,林義傑在2007年和另外兩位超馬朋友一起用了111天、完成橫越撒哈拉沙漠7500公里的挑戰,締造人類全新紀錄,值得一提的是,這項創舉也被拍成了記錄片《Running the Sahara》,讓三位跑者帶著我們看到地球另一端的水資源困境,林義傑用自己的方式把世界帶到大家的眼前。
Video:@Nehststudios
跑遍世界後,林義傑回到台灣、攻讀碩士,想要打破台灣人對運動員不會唸書的刻板印象,並且開始創業,經營自己品牌《SUPERACE》,公司產出商品都是使用對地球友善的材質,對於環保仍不遺餘力。
一路上,林義傑不停挑戰自己的極限,跑步、寫書、寫歌、拍電影到創業,連周杰倫都說,林義傑是陸地上的超人,而這超人至今依舊在轉動著世界。
陳彥博
今年上映的紀錄片電影《出發》,是陳彥博挑戰世界各地超馬的心路歷程,但這不只是一部關於跑步的電影,更是要傳達為了熱愛的事、為了夢想,我們都要有出發的勇氣。
Video:@104資訊科技集團
2008年,20多歲的陳彥博與林義傑、遊戲橘子執行長劉柏園組團,征戰磁北極650公里大挑戰團體組,得到第三名的成績而聲名大噪,卻不幸在2011時被診斷出罹患咽喉癌,雖然手術後被告知短期內不能從事劇烈運動,但為了保持體能,陳彥博仍以賽代訓,甚至曾導致開刀傷口破裂、口鼻滲血,幸好後來病情得到了控制。
Photo:貝殼放大
極地馬拉松賽跑出好成績後,陳彥博走入國際,受邀擔任倫敦奧運傳遞聖火的火炬手,並於隔年成為亞洲第一位跑完世界八大站極地賽的選手,同時是四大極地馬拉松的總冠軍,其中在中國戈壁站時,陳彥博的父母首度親臨終點迎接他,當爸爸說陳彥博是讓他驕傲的小孩,所有因為夢想產生的家庭疙瘩也瞬間撫平。
每次比賽,陳彥博總是用文字和影像說故事,除了記錄,更希望帶給大家力量;此外,陳彥博也走入校園演講,並擔任「Run For Dream」夢想工作室負責人,用他的故事和堅持影響更多人。
Video:@杰威爾音樂 JVR Music
林義傑、陳彥博這兩位超馬好手,為了目標都不計代價,他們用雙腳走遍世界,然後回家,始終想為台灣、為地球帶來好的變化,希望大家也都能衝破自己的極限,堅持作夢、勇敢出發!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan