曾因傷改當木工 味全龍森榮鴻咬牙拚職棒

「要讓小孩知道爸爸是職棒球員」,浴火重生終圓職棒夢!

2018.04.02 / 追賽事 /

曾因傷改當木工 味全龍森榮鴻咬牙拚職棒
「要讓小孩知道爸爸是職棒球員」,浴火重生終圓職棒夢!
http://livingsports.tw/storage/work/1290/pict/1576466506.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=m_VgeQDTKlQ
森榮鴻§味全龍
森榮鴻§味全龍
1
瘋人物
202
森榮鴻
2019/12/18 09:30
張廷亞
「我只想讓小孩知道爸爸是職棒球員,所以才堅持到現在。」
聽到味全龍隊森榮鴻堅定又溫柔說出這句話時,實在很難令球迷把他和當年在高中時期的霸氣投手聯想在一起,他曾被譽為未來國家隊主將,棒球生涯卻因傷顛簸,甚至在養傷期間轉行當木工,但最後靠著內心的球魂鼓舞,還有對家人的誓言,森榮鴻最終還是完成了職棒夢。
2019年中職選秀,森榮鴻熬過多次復健再度叩關,回想味全龍當時在第十輪挑中他、讓他再度拿到中職的門票,森榮鴻說:「我開心到快哭出來,內心只有一個念頭,就是一定要抓住這個機會。」
曾以為棒球路一切順遂
就讀平鎮高中時期,森榮鴻不僅是隊上王牌,更在青棒國家隊與曾仁和齊名為中華隊雙王牌,且森榮鴻還曾入選2012經典賽中華隊大名單,雖在最後階段遭割愛,但對一個正準備升上大學的選手已是極高肯定。
以為平步青雲的棒球路,卻在這時遇到挫折,森榮鴻才剛進國立體大就受傷,且在復原後再度發生手傷,大學四年約三年時間在復健中渡過,這讓他相當煎熬;畢業後,森榮鴻決定先加入業餘球隊崇越隼鷹,累積能量再挑戰職棒。
一念間與中職擦身而過
進入崇越隼鷹後,手傷再度找上了森榮鴻,讓他一度想放棄棒球路、找個正常工作就好,但家人告訴他:「都打這麼久的球,況且我們都支持你,為何你不堅持看看呢?」有了親情當後盾,森榮鴻再次熬過傷痛復出,球速更恢復到在國家培訓隊時測到的154公里,也讓森榮鴻決定參加2016中職選秀。
該年選秀會,Lamigo桃猿在第四輪相中森榮鴻,並開出不錯條件延攬他,家人及經紀公司皆相當滿意,但森榮鴻認為簽約金只能領一次,希望爭取更好條件,最後與球團協商破局後,森榮鴻認為身體狀況仍在巔峰,於是選擇再回到業餘,好拚未來職棒選秀有更好價碼。
因傷改當木工,得到「心」啟示
未料重回業餘的森榮鴻,碰到了生涯第四次重大手傷,談到當時心情,他透露:「其實有點崩潰,某場比賽球投出去後,手就聽到趴一聲,當時就知道不妙,想說怎麼又這樣?」加上復健費是不小壓力,當時他根本無法負荷,心裡很慌,還好後來有位國體學長林衛宣幫忙復健,還跟他說,先把傷養好,其他之後再說。
而森榮鴻在復健期間也接觸了棒球外的世界,他的小舅是曾得過世界木工大賽冠軍的木工職人,因此復健外的時間,森榮鴻就到小舅的家具行幫忙,學習不同技能外,也讓自己暫離棒球、沉澱心靈。
短暫的木工經驗讓森榮鴻受益良多,他說:「到外面工作後,會覺得能打球真的很幸褔,也體驗到出社會是什麼樣子,最重要的是讓我後來更珍惜能站上投手丘的每一分鐘。」
想聽孩子說:「我爸爸是職棒球員!」
如今正式簽約後,現在的森榮鴻已是一位職棒球員,《動誌》問他,經歷這麼辛苦,是什麼讓他咬牙苦撐過來?森榮鴻眼泛淚光說:「我只是想讓小孩知道爸爸是位職棒選手,也想對辛苦的老婆證明,我可以做到。」說出這些話的森榮鴻,投手丘上的霸氣已然收起,雖面露靦腆,眼神卻堅定,且滿是對小孩及妻子的愛。
加入味全龍後,總教練葉君璋也將森榮鴻視為陣中主力中繼投手,也期待味全龍正式來到中職一軍後,森榮鴻能在中職發光,讓小孩知道,爸爸是位很勇敢、很棒的職棒球員!
Photo:味全龍官方臉書

文章來源:Twitter@NCdinis_fan