【每周一星】爸爸走了卻無法奔喪 西亞卡姆痛心苦練成球星

去年獲最佳進步獎,本季Siakam更強,已預約全明星先發!

2018.04.02 / 追賽事 /

【每周一星】爸爸走了卻無法奔喪 西亞卡姆痛心苦練成球星
去年獲最佳進步獎,本季Siakam更強,已預約全明星先發!
http://livingsports.tw/storage/work/1353/pict/1577953274.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=YadZfYbvnT8
Siakam
Siakam
2
追賽事
2020/01/07 09:00
JET
NBA全明星賽票選開跑,美國眾球評也就東西區先發名單進行預測,最令人驚喜的是暴龍隊新一哥西亞卡姆(Pascal Siakam),不約而同佔據各家預測東區先發一席,在「可愛」雷納德(Kawhi Leonard)離隊後扛起多倫多的他,將有望在本季首度入選全明星賽。
上季西亞卡姆破繭而出,場均得分從7.3一舉躍升至16.9分,攻防兩端都有明顯成長,讓他獲選年度最佳進步獎,在季後賽中西亞卡姆依舊維持穩定表現,成為雷納德外隊上最佳得分點,攜手幫助暴龍拿下去年NBA總冠軍。
季末雷納德成為自由球員後離開了北國,回到家鄉加入洛杉磯快艇,這也使外界普遍認為本季的暴龍戰績將一落千丈,但少主西亞卡姆跳了出來,本季表現更上一層樓,場均得分25.1高居隊上之冠,並帶領暴龍隊戰績暫居東區第四。
來自喀麥隆的西亞卡姆,籃球路可說苦盡甘來,初來乍到美國時苦於學業問題,直到2014年才迎接自己在大學籃球的第一個球季,卻在接到父親過世的消息,令他近乎崩潰,更痛心的是因簽證問題,如西亞卡姆決定回家奔喪,有可能無法再回美國,等同於放棄自己的NBA夢,因此他的家人告訴他:「你必須得留在美國,父親也會希望你繼續完成夢想。」留在美國的西亞卡姆,也下定決心苦練,完成爸爸希望兒子站上NBA的願望。
以西亞卡姆目前的成績,在天上的父親勢必與有榮焉,僅25歲的他,這幾年進步幅度有目共睹,他能否扛起多倫多整片天空?就看他能帶領本季的暴龍走多遠了。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan