變美也有事?冰雪女王顏值進化 竟被嫌「不像運動員」!

高梨沙羅化妝遭批評,達比修有、奧原希望都站出來為她發聲

2018.04.02 / 追賽事 /

變美也有事?冰雪女王顏值進化 竟被嫌「不像運動員」!
高梨沙羅化妝遭批評,達比修有、奧原希望都站出來為她發聲
http://livingsports.tw/storage/work/1354/pict/1577954077.jpg
跳台滑雪§高梨沙羅
跳台滑雪§高梨沙羅
4
找品味
2020/01/10 09:30
Chia
Photo:AP
生涯累積超過50座冠軍金盃的高梨沙羅,是來自日本的跳台滑雪名將,她在2018年平昌冬奧拿到銀牌,又在日前的世錦選拔賽奪冠,是擁有超高知名度的冰雪女王,不過近期引人注目的不只是她的成績,還有她的妝容。
Photo:AP
小學時就展現過人天賦,高梨沙羅喜歡跳起來像鳥一樣飛翔的感覺,2011年她參加由國際滑雪聯盟舉行的賽事,成為聯盟史上最年輕的女子優勝選手,2012年更在冬季青奧初登場就一舉奪金,隨後幾年的世錦賽也寫下不少輝煌戰績,人氣和實力都是頂尖,隨著年紀增長,高梨沙羅女大十八變,也成為真正的「明星選手」。
Photo:AP
跟樸素的高中時代比起來,高梨沙羅現在多了一份成熟的氣質,不過這樣的轉變,竟然讓人人誇的天才少女,淪為被冷言冷語的箭靶。
不少日本網友拿高梨沙羅的長相來開玩笑,媒體也捕風捉影、猜測她有沒有整型,花邊新聞一則一則跳出,好像自從高梨沙羅變漂亮後,大家就不再關注她的成績,甚至有網友說,高梨沙羅「看起來已經不像運動員」。
Photo:@sara.takanashi
對於這些言論,日本羽球好手奧原希望和效力於大聯盟小熊隊的達比修有,都跳出來為高梨沙羅說話,奧原認為女運動員想要看起來漂亮可愛很自然,沒必要苛責她們追求美的行為;達比修有則覺得大家不該把自己的刻板印象壓在運動員身上。
Photo:AP
高梨沙羅20歲時曾因批評,對人與人之間的相處更為小心,化妝是掩飾自己的一種方式,卻又因為化妝惹得一身腥,不過最愛跳台滑雪的高梨沙羅並沒被輿論擊敗,還是堅強地做自己,向未來更高層級的目標挑戰。
運動員透過打扮可讓自己更有信心,粉絲們也應該尊重她們的努力和成就,到下屆北京冬奧時,高梨沙羅不過25歲,不管外界對她有多少貶抑,希望這位冰雪女王仍持續揮灑屬於自己的傳奇。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan