這些NBA球員超會「投」 你還不出門投票嗎?

各項投籃數據最佳球員,快來看看有誰吧!

2018.04.02 / 追賽事 /

這些NBA球員超會「投」 你還不出門投票嗎?
各項投籃數據最佳球員,快來看看有誰吧!
http://livingsports.tw/storage/work/1355/pict/1578620044.jpg
NBA
NBA
2
追賽事
2020/01/10 09:38
JET
明天就是我國總統大選,無論你支持誰,都應該出門投下你神聖的一票,而說到投票,《動誌》特地KUSO一下,蒐集本季NBA各項投籃命中率翹楚,用數據告訴你誰是聯盟當今最會「投」的男人。 
最會「投」三分
賽季至今,全聯盟命中最多記三分球的選手就屬休士頓火箭「大鬍子」哈登(James Harden),目前出賽35場就投進181球的他,同時也是三分球出手次數最多的男人,不僅會買犯,三分也超行。
三分「投」最準
雖然哈登是投進最多三分球的人,但全聯盟三分球最準卻另有其人,公鹿隊後衛希爾(George Hill)本季外圍火力驚人,至今三分球命中率維持在5成18,效率高得可怕,也穩定了布羅格登(Macolm Brogdan)離隊後公鹿的後場火力。
最會「投」罰球
目前因傷掛免戰牌的籃網隊明星後衛厄文(Kyrie Irving ),投籃能力原本就出色,本季罰球命中率更高達9成36,在現今罰球命中率普遍不佳的狀況下實屬不易,而戰績有待加強的籃網隊,當然更希望厄文能盡快歸隊、補足進攻火力。
「投」籃最準確
說到投籃最準確,則不拘於三分線外或是兩分的出手,因此在命中率部分,通常籃下長人較為吃香,畢竟離籃框越近越容易得手,而尼克的新門神羅賓森(Mitchell Robinson)現就以7成左右的真實命中率(True Shooting Pct),暫居聯盟出手最準的男人。
看完以上數據,哪些選手是本季「投籃機器」一目了然,最後也再次呼籲各位出門投票,實踐心中民主的價值吧!
以上數據皆統計至1/9日

文章來源:Twitter@NCdinis_fan