最會贏中國的男人! 林昀儒世界排名升至第六創新高

超越日本天才張本智和,台灣小子成中國殺手

2018.04.02 / 追賽事 /

最會贏中國的男人! 林昀儒世界排名升至第六創新高
超越日本天才張本智和,台灣小子成中國殺手
http://livingsports.tw/storage/work/1369/pict/1578290959.jpg
林昀儒
林昀儒
3
拚熱血
2020/01/10 12:21
張廷亞
國際桌球總會公布2020首份世界排名,我國好手林昀儒在男單部分升至第六,創下個人生涯新高,年僅18歲的他,將來還會有哪些成就,相當令人期待。
台灣前一哥莊智淵曾在2003年佔據世界排名第三,是有史以來最佳成績,而新一哥林昀儒18歲世界排名來到第六,若能穩定成長,肯定有機會超越莊智淵樹立的紀錄,甚至在未來成為世界球王!
Photo:ITTF
不僅世界排名創個人高峰,林昀儒在2019更有項特別的成績,根據中國權威桌球雜誌《乒乓世界》統計,他去年曾六度擊敗中國選手,是各國好手中、擊敗中國次數最多的球員,甚至超越同樣與他被譽為天才的日本好手張本智和,說他是「中國殺手」,一點也不為過。
Photo:ITTF
瞄準2020東京奧運,林昀儒已與搭檔鄭怡靜取得混雙的參賽門票,至於男單部分,林昀儒也有望獲得參賽資格,且以他的年齡來看,未來十年的台灣桌球都可能會由他稱霸,並代表台灣參加多屆奧運。
林昀儒的異軍突起,讓台灣桌球界有了新世代的領航人物,也期待這位18歲的「中國殺手」,在2020更上一層樓,成為各國聞風喪膽的頭號殺手。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan