為家鄉流下眼淚 網壇壞小子攜手球星助澳洲滅火

「有些事比網球更重要」,運動員站出來為澳洲末日野火發聲

2018.04.02 / 追賽事 /

為家鄉流下眼淚 網壇壞小子攜手球星助澳洲滅火
「有些事比網球更重要」,運動員站出來為澳洲末日野火發聲
http://livingsports.tw/storage/work/1370/pict/1578295498.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Smed3JQWlLw
澳洲§大火§網球
澳洲§大火§網球
2
追賽事
2020/01/07 10:00
Chia
澳洲大火蔓延數月,目前已延燒超過2個台灣的面積且災情持續擴大,造成20多人、逾5億隻野生動物喪生,各界人士紛紛跳出來為澳洲募款,運動員們也發揮影響力,希望為地球盡一份心力。
Photo:AP
世界職業網球協會(ATP)主辦的ATP盃在澳洲開打,看著被野火肆虐的家鄉,網壇壞小子基里奧斯(Nick Kyrgios)決定每擊出一記「ACE」就捐200美元幫助家鄉重建,結果首戰就擊出20記ACE,並捐出約台幣12.1萬元。
賽後訪問時,以火爆脾氣聞名的壞小子竟然落下男兒淚,他對於自己的善舉受到外界一片好評不那麼在意,反而哽咽說道,對於澳洲現在的狀況,他真的感到很難過,身為運動員就應該要利用這個平台,因為「有些事比網球更重要」。
Video:@Sport
同為澳洲人的球后巴蒂(Ashleigh Barty),在2、3個月前回國時,就在飛機上親眼看見被煙霧和火侵襲的環境,她先在去年底捐出超過90萬台幣,幫助被災難影響的野生動物,再將賽事獎金捐給澳洲紅十字會,協助受災民眾重建家園。
Photo:AP
喬科維奇(Novak Djokovic)、莎拉波娃(Maria Sharapova)、哈勒普(Simona Halep)等網壇好手也都參與捐款救災,而由基里奧斯發起的捐款表演賽也將在1月15日舉行,屆時將有更多大咖球星一起挺身幫助澳洲。
Photo:截自@DjokerNole
Photo:截自@Simona_Halep
不過,身為ATP男網球員主席的喬科維奇希望澳網考慮將原訂於1月20日開打的比賽延期,以免煙霧影響到選手健康,因為現在在雪梨吸進的空氣,就等同每天抽超過30根菸一樣糟。
Photo:AP
除了網壇,許多項目的運動員也挺身而出,讓澳洲板球運動員林恩(Chris Lynn)不禁感動地說:「看到這麼多運動員為拯救我們國家的生命站出來,他們是真正的英雄。」

文章來源:Twitter@NCdinis_fan