世界第一谷底反彈! 劉詩雯桌球世界盃寫五冠紀錄

「輸球雖然難過,但放棄更難受」,小愛閨蜜劉詩雯的生涯逆轉勝

2018.04.02 / 追賽事 /

世界第一谷底反彈! 劉詩雯桌球世界盃寫五冠紀錄
「輸球雖然難過,但放棄更難受」,小愛閨蜜劉詩雯的生涯逆轉勝
http://livingsports.tw/storage/work/1378/pict/1578389509.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=xUI_WrkD_fs
桌球§劉詩雯§中國
桌球§劉詩雯§中國
3
拚熱血
2020/01/09 10:00
Chia
2019年世界桌壇年度最佳女球員日前頒給中國選手劉詩雯,這絕對實至名歸,因為她今年在桌壇最大的兩項賽事都奪冠,更成為第一位世界盃五冠的女單選手。
Photo:AP、@@liushiwen_fans
對劉詩雯而言,打桌球是她人生中最重要、也最不能割捨的事,雖然媽媽把桌球夢寄託在她身上,所以小時候是「被選擇」的接觸桌球,但她還是愛上了這項運動,並登上世界頂端。
劉詩雯成為頂尖選手絕非偶然,除了訓練的時間,她的生活只剩吃飯跟睡覺,雖然看似枯燥單調,但每次突破自己的時候,得到的成就感便是最大回饋。
Photo:AP
其實,劉詩雯的桌球生涯也不是一直順遂, 2017、2018年時,她經歷了一段大低潮,技術和體力都無法突破,不只遭到球迷的質疑,也對贏球失去自信,甚至連朝冠軍前進的動力都找不到,直到2018年底,劉詩雯意識到自己仍有衝擊奧運的決心,才拾起信心、重新出發。
Video:@Official ITTF Channel
不過,重振旗鼓後的劉詩雯面對的不是勝利,即使從低級別的賽事開始打起,還是面臨一連串的輸球,但她還是一再提醒自己,雖然很多事情不能按照原本想像的進行,既然還想要打球,就一定要面對失敗,並相信自己的堅持是正確的。
Photo:@福原愛AiFukuhara
終於,劉詩雯的堅持得到回報,她從谷底反彈,拿到了世錦賽的冠軍,她說,每一天都抱著拿冠軍的標準要求自己,即使在看不到希望的時候也一樣,當勝利終於來臨,她覺得對得起自己、也值得這個冠軍,而劉詩雯的跨國閨蜜福原愛也特別隔空捎來祝福。
Photo:@liushiwen_fans
劉詩雯的韌性讓跌宕起伏的生涯得以延續,她曾攀上世界第一、也曾成為眾矢之的,但現在,劉詩雯的奧運資格掌握在自己手裡,除了維持現狀,她要求自己繼續變強,為奧運做好準備,更要享受前進奧運的過程。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan