從中輟生到金牌 看「台灣無敵」何紹暉在擂台重生

重量級拳壇一敗難求,人生路也是「拳」力以赴!

2018.04.02 / 追賽事 /

從中輟生到金牌 看「台灣無敵」何紹暉在擂台重生
重量級拳壇一敗難求,人生路也是「拳」力以赴!
http://livingsports.tw/storage/work/1391/pict/1578834557.jpg
何紹暉
何紹暉
3
拚熱血
2020/01/12 21:08
Kevin
目前就讀台灣體大技擊運動學系的何紹暉,專長項目為拳擊運動,主攻重量級、84kg以上,在107、108全大運皆奪得金牌,在接下來的108年全運會也取得81-91公斤量級金牌,是國內的重量級無敵拳王。
何紹暉在國中時活潑好動,不喜歡坐在教室裡,最後被拳擊教練拉去練拳,這也成為他人生的轉捩點,當時的教練告訴何紹暉:「你精力很旺盛,不如把時間拿來練拳,比賽贏了還可以賺獎金。」事實上,何紹暉出身單親家庭,由媽媽獨自扶養長大,教練這番勸導打動他的心,他也從此展開的拳擊人生。
何紹暉國中時的體重高達120公斤,為無限量級選手,國內賽除了自己的處女戰之外從沒輸過;高中體重降到100公斤,一樣是屢戰屢勝,是真正的高中拳王,但全中運一直到106年才加入拳擊項目,105年畢業的何紹暉很遺憾沒有拿過一面全中運金牌。
上大學的何紹暉沒有放棄練拳,在107、108全大運皆拿下金牌,甚至在賽場上曾被對手問,「什麼時候要退休,我也想拿金牌」;至於國際賽,何紹暉也很想參加,但由於台灣重量級選手與外國選手有先天體格上的差異,因此難有成績上的突破。
何紹暉在拳擊生涯中受過最大傷勢是阿基里斯腱斷裂,但他沒有氣餒,積極進行復健,並在傷癒後持續有好表現,唯一的影響是比賽的敏捷度有些微下滑,在拳擊的路上,何紹暉最感謝的就是自己的媽媽,努力撫養他長大,還有將他帶進拳擊世界的教練,帶他走上正軌。
雖然近期難以挑戰世界,但何紹暉還是熱愛打拳,目前他將自己的目標設定在全大運五連霸,將繼續攻讀碩士學位,以確保參賽資格,《動誌》也祝福這位堅持不懈的拳手,日後能打出擂台外的一天片!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan