高球界AKB48 臼井麗香放棄跳舞目標高球女王

高顏質偶像型球員,但不服輸的精神也讓她球技突飛猛進

2018.04.02 / 追賽事 /

高球界AKB48 臼井麗香放棄跳舞目標高球女王
高顏質偶像型球員,但不服輸的精神也讓她球技突飛猛進
http://livingsports.tw/storage/work/1399/pict/1578980054.jpg
高爾夫球§臼井麗香
高爾夫球§臼井麗香
4
找品味
2020/01/15 15:20
Chia
2017年日本高爾夫周刊將臼井麗香選為年度最美,並常被粉絲稱為是日本高球界的AKB48,毫無疑問是偶像型選手,甜美長相和比賽時繫在髮上的緞帶都是她的招牌,不過除了外表,臼井麗香的成績也不在話下。
Photo:@yuukanfuji_golf、@_tdwofficial
1998年出生的臼井麗香,9歲時開始打高爾夫,比起其他「黃金世代」球員算是較晚開啟高球之路,不過她個性很不服輸,每天放學就到球場訓練,連回家也不放過任何練習時間,為此犧牲了和朋友的相處,還退出最愛的舞蹈班,結果也逐步練就出色球技。
Photo:@usuireika54
除了打高爾夫外,臼井麗香最愛的就是跳舞,跳了快10年,後來為了精進高球技巧,不得不離開舞蹈班,但心中還是難忘跳舞。
受到跳舞影響,臼井麗香也很喜歡看寶塚歌舞劇團表演,雖然因為比賽不允許她常看現場演出,但她的手機上總撥放著寶塚演出畫面。
為了高球而放棄舞蹈,臼井麗香告訴自己一定要成為職業球員,而打入職業賽後,由於同一代的球員都已活躍於賽場,臼井麗香又再告訴自己絕對不能輸,球技也持續進步。
Photo:drcheslock
臼井麗香最崇拜的球員是在日本巡賽打球的南韓選手李寶美,她不僅希望能像李寶美一樣受歡迎又有優異成績,香連站姿、打球姿勢都模仿偶像,並一步一步往李寶美的高度邁進。
Photo:Team DELiGHT WORKS
臼井麗香早已為自己的球員生涯做了規劃,她希望可以打到28歲,並在那時成為高球女王,然後退休,再將重心轉到其他領域,或許是自己最愛的舞蹈,但相信無論是哪種行業,臼井麗香都會在舞台中央閃閃發光。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan